Доброе утро, дорогие друзья! Хочу поделится с вами рецептом пышных оладий на кефире. Они готовятся легко и быстро, а получаются пышными и легкими, как пух, а главное - не опадают. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам понравится.
Читайте так же рецепты оладий со смородиной и творожных оладий.
Для приготовления нам потребуется:
- кефир 500 мл.;
- яйцо 1 шт.;
- сахар 1,5 ст. ложки;
- соль 1 ч. ложка;
- мука 400 грамм;
- сода 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар 10 грамм;
- масло для жарки.
В глубокую миску вливаем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры.
Рецепт домашнего кефира читайте здесь.
Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и все перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым. В конце добавляем соду и интенсивно перемешиваем. Тесто готово. Можно сразу выпекать оладушки.
Важно: тесто больше не перемешиваем!
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его на сковороду и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.