Макароны по флотски, это блюдо на все времена. Они не теряют своей актуальности, не смотря ни на какие новомодные рецепты и веянья. Рецепт не менялся уже лет 70 и вряд ли в скором времени кардинально изменится. Просто, вкусно, быстро и не дорого! Что ещё нужно от домашней кухни?!
Нам понадобиться:
Макароны 300 гр.
Фарш мясной 500-600 гр.
Лук 1 шт
Паста томатная 2 ст. ложки (можно кетчуп)
Чеснок -пара зубчиков
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Как готовить:
Готовить макароны по флотски мы начнём непосредственно с самих макарон. Для этого набиваем в большую кастрюлю где то литра полтора воды и ставим на газ. Слегка подсаливаем.
Пока вода закипает мы занимаемся луком и чесноком. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. К тому времени вода как раз должна закипеть и мы забрасываем макароны. Как следует перемешиваем, и варим не накрывая крышкой.
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Следом добавляем фарш. Солим и жарим его вместе с луком примерно минут 10, не забывая помешивать.
К этому времени должны свариться наши макароны. Откидываем их в дуршлаг и возвращаемся к фаршу. Через 10 минут жарки добавляем в фарш томатную пасту, чеснок, не забываем поперчить. Заливаем пол стакана воды, перемешиваем и тушим ещё 5 мину на медленном огне.
Добавляем в сковороду с фаршем наши макароны как следует перемешиваем и тушим ещё 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!
Поддержите канал подпиской и лайком!