Найти тему
Простые рецепты

Макароны по флотски как в СССР

Оглавление

Макароны по флотски, это блюдо на все времена. Они не теряют своей актуальности, не смотря ни на какие новомодные рецепты и веянья. Рецепт не менялся уже лет 70 и вряд ли в скором времени кардинально изменится. Просто, вкусно, быстро и не дорого! Что ещё нужно от домашней кухни?!

Нам понадобиться:

Макароны 300 гр.

Фарш мясной 500-600 гр.

Лук 1 шт

Паста томатная 2 ст. ложки (можно кетчуп)

Чеснок -пара зубчиков

Соль, перец по вкусу

Лавровый лист 1 шт.

Как готовить:

-2

Готовить макароны по флотски мы начнём непосредственно с самих макарон. Для этого набиваем в большую кастрюлю где то литра полтора воды и ставим на газ. Слегка подсаливаем.

-3

Пока вода закипает мы занимаемся луком и чесноком. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. К тому времени вода как раз должна закипеть и мы забрасываем макароны. Как следует перемешиваем, и варим не накрывая крышкой.

-4

На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем лук. Обжариваем его пару минут. Следом добавляем фарш. Солим и жарим его вместе с луком примерно минут 10, не забывая помешивать.

-5

К этому времени должны свариться наши макароны. Откидываем их в дуршлаг и возвращаемся к фаршу. Через 10 минут жарки добавляем в фарш томатную пасту, чеснок, не забываем поперчить. Заливаем пол стакана воды, перемешиваем и тушим ещё 5 мину на медленном огне.

Добавляем в сковороду с фаршем наши макароны как следует перемешиваем и тушим ещё 5 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Поддержите канал подпиской и лайком!