Найти тему
Напитки и Закуска

Яйца с рыбой

Яйца с рыбой – это прекрасная закуска, которая готовится «левой ногой», стоит недорого, а поставить ее можно даже на праздничный стол. По своей сути, это яйца, фаршированные рыбой, но благодаря правильным ингредиентам и их пропорциям, получается вкуснятина, которая будет улетучиваться со стола подобно эфиру.
Яйца с рыбой – это прекрасная закуска, которая готовится «левой ногой», стоит недорого, а поставить ее можно даже на праздничный стол. По своей сути, это яйца, фаршированные рыбой, но благодаря правильным ингредиентам и их пропорциям, получается вкуснятина, которая будет улетучиваться со стола подобно эфиру.

Количество – 14 шт.,

Время приготовления – 10 мин (если яйца отварены).

Ингредиенты:

· Яйца – 7 шт.,

· Анчоусы – 5 шт. или любая другая соленая рыба (скумбрия, сайра, ставрида и т.п.) – 150 гр.,

· Майонез – 2 ст.л.,

· Чеснок – 3 зубца,

· Миндаль (несоленый) – 0,5 чашки,

· Хлеб (желательно черствый) – 1 ломтик,

· Масло растительное – 1/3 чашки,

· Зелень петрушки или укропа – для украшения.

Готовим яйца с рыбой так:

1. Яйца варим «вкрутую» (10 минут кипения), охлаждаем под струей холодной воды и чистим.

2. Отрезаем у каждого яйца верхушку и низ, чтобы придать устойчивость на тарелке, а затем разрезаем яйцо поперек на 2 равных части и извлекаем желток в отдельную посуду. Проделываем эту операцию со всеми яйцами.

3. Добавляем майонез в желтки и перемешиваем вилкой или миксером до однородного пастообразного состояния.

4. Заполняем белковые половинки яиц наполовину, полученным майонезно-желтковым кремом.

5. Это очень удобно делать при помощи кулинарного мешочка или, как его еще называют, «фунтика», но если оного нет в наличии. то можно пасту просто перенести в обычный одноразовый чистый пакет и отрезать у него уголок. Если паста получилась слишком крутая, то можно добавить еще майонеза.

6. У анчоусов или другой соленой рыбы удаляем хребет, голову, плавники, внутренности и кости, оставляя одно филе.

7. Чеснок чистим, а хлеб ломаем на мелкие части.

8. Выкладываем рыбу, чеснок, хлеб и миндаль в блендер, добавляем растительное масло и измельчаем до состояния пасты.

9. Если паста получилась довольно сухая, то можно добавить еще немного растительного масла.

10. Выкладываем рыбную пасту в белковые половинки яиц, которые уже содержат майонез с желтками.

11. Сервируем яйца с рыбой на блюде и сверху посыпаем резаной зеленью укропа или петрушки.

Еда
6,93 млн интересуются