Количество – 14 шт.,
Время приготовления – 10 мин (если яйца отварены).
Ингредиенты:
· Яйца – 7 шт.,
· Анчоусы – 5 шт. или любая другая соленая рыба (скумбрия, сайра, ставрида и т.п.) – 150 гр.,
· Майонез – 2 ст.л.,
· Чеснок – 3 зубца,
· Миндаль (несоленый) – 0,5 чашки,
· Хлеб (желательно черствый) – 1 ломтик,
· Масло растительное – 1/3 чашки,
· Зелень петрушки или укропа – для украшения.
Готовим яйца с рыбой так:
1. Яйца варим «вкрутую» (10 минут кипения), охлаждаем под струей холодной воды и чистим.
2. Отрезаем у каждого яйца верхушку и низ, чтобы придать устойчивость на тарелке, а затем разрезаем яйцо поперек на 2 равных части и извлекаем желток в отдельную посуду. Проделываем эту операцию со всеми яйцами.
3. Добавляем майонез в желтки и перемешиваем вилкой или миксером до однородного пастообразного состояния.
4. Заполняем белковые половинки яиц наполовину, полученным майонезно-желтковым кремом.
5. Это очень удобно делать при помощи кулинарного мешочка или, как его еще называют, «фунтика», но если оного нет в наличии. то можно пасту просто перенести в обычный одноразовый чистый пакет и отрезать у него уголок. Если паста получилась слишком крутая, то можно добавить еще майонеза.
6. У анчоусов или другой соленой рыбы удаляем хребет, голову, плавники, внутренности и кости, оставляя одно филе.
7. Чеснок чистим, а хлеб ломаем на мелкие части.
8. Выкладываем рыбу, чеснок, хлеб и миндаль в блендер, добавляем растительное масло и измельчаем до состояния пасты.
9. Если паста получилась довольно сухая, то можно добавить еще немного растительного масла.
10. Выкладываем рыбную пасту в белковые половинки яиц, которые уже содержат майонез с желтками.
11. Сервируем яйца с рыбой на блюде и сверху посыпаем резаной зеленью укропа или петрушки.