Найти тему
Дача-удача

4 рецепта быстрых,дешевых,вкусных домашних майонеза-дачные рецепты

Продолжаем публиковать хорошие,вкусные и очень недорогие рецепты,которые существенно помогут вам экономить.

Какой соус у нас в России наиболее популярен,конечно же майонез. С майонезом мы делаем салаты,бутерброды,добавляем его в первые и вторые блюда. Но не всегда майонез промышленного производства сделан из качественных продуктов.Поэтому домашний майонез не только вкусен, но и позволяет сделать его более качественным и полезным.

-2

Раньше хозяйки не хотели сами делать майонез,из за сложности процесса,но сейчас в наше время когда есть погружные блендеры и миксеры, все намного проще сделать.Тем более ,что можно проявить кулинарную фантазию и сделать майонез под вкусовые пристрастия своей семьи. Помимо обычного майонеза, который готовится на обычной горчице разной остроты, можно использовать в качестве кислоты лимон, разные виды уксуса,в том числе бальзамический,винный или яблочный. Растительное масло, так же можно использовать разнообразное, рафинированное масло или оливковое,кукурузное,добавлять рапсовое или виноградное, неплохое разнообразие, не правда ли. Можно добавлять вассаби ,для пикантной остроты, или даже перемолотые грибы и зелень. Вообщем есть где разгуляться кулинарным талантам хозяйки.Итак мы вам представим 4 базовых рецепта,а вы сами дополняйте на свой вкус. И конечно делитесь своими рецептами в комментариях.

-3

Первый вариант- Самый простой и быстрый майонез (Классический вариант)
Базовый вариант самый простой ,готовится при помощи погружного блендера, одного яйца ,температура каждого ингредиента не имеет значения.
Берем 1 яйцо
200 грамм растительного масла(можно взять рафинированное или не рафинированное по вкусу)
2-3 чайной ложки лимонного сока или 9 % уксуса
1 чайная ложка горчицы ( горчица готовая)
соль, перец по вкусу.
Разбить яйцо в стакан от блендера или в стеклянную банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендер поставить на желток и начать перемешивать массу, но не двигая пока блендером. Когда вы увидите, что масса становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный сок и специи по вкусу, и перемешайте до однородности блендером еще раз.

-4

Второй вариант -Майонез на молоке.
Этот майонез по вкусу очень похож на советский,что продавали в стеклянных банках по 250 грамм. Готовится он без яиц, и получается очень густым.
70 мл молока жирности 2,5% или 3,2 %
140 мл растительного масла,лучше взять рафинированное
1 чайная ложка лимонного сока или 9 % уксуса 1 чайная ложка горчицы (горчица готовая) соль, перец по вкусу.

Здесь нужно чтобы молоко и масло были примерно одинаковой температуры. Процесс приготовления точно такой же как и в первом варианте. Смешать молоко и масло погружным блендером до получения однородной массы, приправить солью-перцем, добавить кислоту и горчицу.Можно так же добавить немного специй по вкусу,таких как молотый кориандр или тмин.

-5

Третий вариант , пикантный Васаби майонез.
Очень интересный и необычный вкус у соуса получается. Подходит и к рыбе и к любому мясу.
Берем 1 яйцо 200 грамм растительного масла(можно взять рафинированное или не рафинированное по вкусу)
1-2 столовых ложки порошка или пасты васаби
1-2 столовых ложки кипяченой воды комнатной температуры
2-3 чайной ложки лимонного сока или 9 % уксуса 1 чайная ложка горчицы ( горчица готовая) соль, перец по вкусу.
Разбить яйцо в стакан от блендера или в стеклянную банку так, чтобы желток остался целым, васаби развести водой до однородного состояния и добавить к яйцу. Сверху влить все масло. Блендер поставить на желток и начать перемешивать массу, но не двигая пока блендером. Когда вы увидите, что масса становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Затем заправте майонез кислотой, солью и перцем по вкусу. Количество васаби можно добавить на ваш в кус, в зависимости от любви к остренькому.

-6

Четвертый вариант- Майонез с чесноком и зеленью

Отличный вариант для домашней пиццы и также хорошо подходит как заправка к салатам.

Готовится он так же как первый вариант, но добавляется пропущенный через пресс чеснок (если нет пресса можно мелко нарезать), дальше добавляется мелко рубленная зелень ,это может быть петрушка,укроп или кинза, и даем майонезу настоятся в течении суток.

Приятного аппетита.

Пожалуйста, ставьте лайки.

И подписывайтесь на мой канал, будет много интересных статей.