Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного и сытного салата, который любезно предоставила мне читательница моего канала Людмила В. (Без разрешения не могу указать фамилию полностью). Сегодня я его приготовил, попробовал и был очень рад, что теперь знаю этот рецепт. Салат получился вкусным и очень сытным, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления.
Для этого салата нам понадобится: граммов 300 мясного фарша (у меня свиной, но вполне подойдет и куриный), 3-4 луковицы, одна большая морковь, две небольшие редьки (зеленая "маргеланская), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу и майонез для заправки. В качестве украшения я использовал два желтка вареных яиц и зелень петрушки, но это по желанию.
В начале, овощи моем и очищаем от кожицы. Затем режем небольшими кубиками лук, морковь и редьку трем на крупной терке. Зелень моем и просушиваем, отделяем желтки яиц от белка.
Фарш солим и перчим по вкусу и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Не пережарьте, иначе фарш получится жестким. Я обжарил до легкого золотистого цвета. Перекладываем его в другую посуду и даем остыть.
Обжариваем измельченный лук и также ждем, пока он остынет.
На блюдо, где будем формировать салат выкладываем готовый фарш.
Поверх фарша равномерно раскладываем обжаренный лук.
На лук помещаем тертую морковь, стараясь сохранять симметричную форму.
Смазываем морковь майонезом. По возможности, слой майонеза старайтесь сделать не слишком толстым. Я делал это при помощи двух вилок, одной размазывал майонез, другой придерживал слой моркови, чтобы она не липла к первой вилке.
Следующим слоем выкладываем редьку.
Наносим сверху еще слой майонеза.
В принципе, салат готов, но я решил что-нибудь добавить и покрыл верхний слой тертым на мелкой терке желтком и листочками петрушки. Согласен, получилось не очень, вы сможете украсить салат на свой вкус.
Блюдо получилось очень вкусное, сытное, с ярким и интересным вкусом. Желательно, перед подачей на стол, дать салату настояться и полностью пропитаться.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.