Найти тему
STASNET

Слоеный салат с фаршем и редькой. Просто и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом вкусного и сытного салата, который любезно предоставила мне читательница моего канала Людмила В. (Без разрешения не могу указать фамилию полностью). Сегодня я его приготовил, попробовал и был очень рад, что теперь знаю этот рецепт. Салат получился вкусным и очень сытным, несмотря на простоту ингредиентов и приготовления.

Для этого салата нам понадобится: граммов 300 мясного фарша (у меня свиной, но вполне подойдет и куриный), 3-4 луковицы, одна большая морковь, две небольшие редьки (зеленая "маргеланская), растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу и майонез для заправки. В качестве украшения я использовал два желтка вареных яиц и зелень петрушки, но это по желанию.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В начале, овощи моем и очищаем от кожицы. Затем режем небольшими кубиками лук, морковь и редьку трем на крупной терке. Зелень моем и просушиваем, отделяем желтки яиц от белка.

-3

Фарш солим и перчим по вкусу и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до готовности. Не пережарьте, иначе фарш получится жестким. Я обжарил до легкого золотистого цвета. Перекладываем его в другую посуду и даем остыть.

-4

Обжариваем измельченный лук и также ждем, пока он остынет.

-5

На блюдо, где будем формировать салат выкладываем готовый фарш.

-6

Поверх фарша равномерно раскладываем обжаренный лук.

-7

На лук помещаем тертую морковь, стараясь сохранять симметричную форму.

-8

Смазываем морковь майонезом. По возможности, слой майонеза старайтесь сделать не слишком толстым. Я делал это при помощи двух вилок, одной размазывал майонез, другой придерживал слой моркови, чтобы она не липла к первой вилке.

-9

Следующим слоем выкладываем редьку.

-10

Наносим сверху еще слой майонеза.

-11

В принципе, салат готов, но я решил что-нибудь добавить и покрыл верхний слой тертым на мелкой терке желтком и листочками петрушки. Согласен, получилось не очень, вы сможете украсить салат на свой вкус.

-12

Блюдо получилось очень вкусное, сытное, с ярким и интересным вкусом. Желательно, перед подачей на стол, дать салату настояться и полностью пропитаться.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.