Шеф-повар, уходя с места работы, забирает свой шеф-нож потому, что это его верный друг, а друзей не бросают. Подобно истинному самураю, забота о ноже выдает в шеф-поваре или профессионала, или любителя, или неряху. Для маэстро оригинальной кухни важно, чтобы главный инструмент, подобно палочке дирижера, отвечал на все необходимые задачи. Раздавить чеснок? Нож, положенный плашмя, идеально справится с этой задачей. Проколоть крышку масла? Острие шеф-ножа мгновенно выполнит прокол. Нарезать дольками? Нашинковать? Отбить? Шеф-нож FISSMAN сделает все, что вы захотите. Это универсальный инструмент, который может все на свете. Шеф-нож изначально назывался “немецким ножом повара” или “французским ножом”, что выдает в нем благородные корни разработчиков. Действительно, Европа желала выделиться на общем поприще “дикарей” своими аристократическими и утонченными традициями, поэтому к вопросу готовки подходила с маниакальным вниманием. Самая классическая длина шеф-ножа - 20 сантиметров. В качеств