Масленичная неделя в самом разгаре! Удивите родных новым вкусом всеми любимой выпечки.
Цветные блины
Тут все просто. Делаете блины по своему любимому рецепту, добавив ингредиент для цвета. Какой? Выберите сами:
- Для зеленых блинов: сухая растертая петрушка или замороженный шпинат, опущенный на 30 секунд в кипяток.
- Для розовых блинов: клубничный или свекольный сок.
- Для фиолетовых: взбитая блендером черника или ежевика.
- Для оранжевых: куркума, карри или морковный сок.
Сырные блины
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки
- 50 г сахара
- 5 яиц
- 200 г сливочного масла
- 3 стакана молока
- 300 г сыра
- соль по вкусу
Натрите сыр на терке и смешайте его со взбитыми с молоком желтками, мукой, сахаром и солью. Добавьте отдельно взбитые белки и тщательно перемешайте тесто. Обжарьте блины на сковороде с двух сторон.
Апельсиновые блины
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 400 мл молока
- половина апельсина
- 200 г муки
- 30 г сливочного масла
- 2 щепотки соли
Снимите цедру с апельсина и выдавите сок. Взбейте яйца, добавьте к ним сок, сахар, соль, цедру, растопленное масло и половину молока. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и влейте оставшееся молоко. Перемешайте тесто и обжарьте блины на сковороде с двух сторон. Подавайте со сладкой начинкой, творогом или вареньем.
Желаем вам вкусных завтраков и только доброго утра!
Всю необходимую посуду и аксессуары для готовки вы можете купить в Hoff