Ну вот и на нашей улице перевернулся грузовик с пряниками. Гуляй педагоги! Президент учредил 1000 премий - по 200 000 рублей каждая - лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности. Соответствующий указ уже подписан и опубликован на официальном портале правовой информации.
- Почему так мало на этот раз?
- Ничего, вам Президент в этом году премию выписал ко Дню учителя…
Эти премии будут присуждаться ежегодно по результатам конкурса, проводимого среди учителей и выплачиваться ко Дню учителя. В конкурсе могут участвовать учителя, педагогический стаж которых не менее трёх лет. А повторное участие в конкурсе допускается только через 5 лет.
Основные принципы проведения конкурса – гласность, открытость, прозрачность процедур и обеспечение равных возможностей для участия в нём учителей. Все необходимые документы участников конкурса должны быть представлены в Министерство просвещения до 15 июля 2019 года. Не позднее 1 сентября Минпрос подведет итоги и назовет педагогов, которым ко Дню учителя будут выплачены премии в сумме 200 000 рублей. Еще одна приятная новость: данная премия не облагается налогом на доходы физлиц и выплачивается в полном объёме.
- Марьиванна, а урок сегодня будет?
- Нет, ребята. Прощайте навсегда. Я получила президентскую премию без налога на доходы физлиц и теперь моя жизнь круто изменилась.
Ну что педагоги, рискнём? Где наша не пропадала? Уже начала работать горячая линия по всем вопросам конкурса. Если что не понятно, звоните по телефону: + 7 (800) 100-05-23.
Если где-то вскроются факты, что основные принципы проведения конкурса – гласность, открытость и равные возможности – нарушаются и на президентские премии нацелились работники образования, не имеющие на это морального и юридического права, обязательно пишите об этом в своих комментариях. Мы будем непременно реагировать на такие факты и предавать их огласке.
Еще один совет от Центра Ломоносова. Учителей, которые смогут принять участие в конкурсе, у нас примерно 1 000 000 человек. Количество премий – 1000. То есть, на 1000 учителей гарантирована одна премия. Значит, надо просто объединить 1000 учителей, выбрать среди них наиболее подходящую кандидатуру и подать на неё необходимые документы, а полученную премию разделить на всех.
Получится по 200 рублей на каждого педагога. Да немного, но зато всем поровну, чтобы никому не обидно. А то получается, что один счастливчик получит на День учителя 200 000, а остальные 999 его коллег - астры с бабушкиной клумбы! Неправильно это. Все педагоги по-своему лучшие в той или иной сфере и каждый учитель заслуживает в этот день премии. Если не согласны – пишите почему и мы Вам обязательно ответим.
Если Вам понравился наш материал: ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал - давайте вместе обсуждать актуальные проблемы российской системы образования! А если хотите узнать о возможностях Центра Ломоносова в вопросах подготовки к ГИА и олимпиадам или об условиях обучения в Академическом лицее имени М.В.Ломоносова, то заходите на наш сайт – и найдёте ответы на все интересующие Вас вопросы.