Найти тему
Мысли из будущего

Новая физика МБ: энергия Вселенной уменьшается!

Недавно опубликовал идею того, что Вселенная по своей сути не должна расширяться. Сегодня идем дальше. Я расскажу, как нулевой баланс энергии может уменьшаться. Да, Вы не ослышались, и я не опечатался...

Вот, что я имею ввиду.

В момент возникновения Вселенной, в рамках моей гипотезы, все пространство представляло собой объемную упругую сеть, состоящую из V-квантов, которые в тривиальном случае представляли собой совокупность растянутых, сжатых или ненапряженных пружинок соединенных концами. Наличие сжатых или растянутых V-квантов обусловлено геометрией пространственной сетки, состоящих из тетраэдров. При чем, сумма энергий сжатых V-квантов равна сумме энергий растянутых V-квантов, таким образом выполняется условие нулевого баланса энергии Вселенной.

В начале времен локальные напряжения V-квантов были распределены подобно пузырькам в центре. Со временем, в космических войдах образовались области с растянутыми V-квантами (большие пузыри), а в филаментах скопилась барионная материя в виде сжатых V-квантов, подобно мелким пузырькам.
В начале времен локальные напряжения V-квантов были распределены подобно пузырькам в центре. Со временем, в космических войдах образовались области с растянутыми V-квантами (большие пузыри), а в филаментах скопилась барионная материя в виде сжатых V-квантов, подобно мелким пузырькам.

Вторым свойством начального состояния пространства является то, что концентрация растянутых и сжатых V-квантов пространственной сетки рассредоточена равномерно по всему объему Вселенной. Это, в свою очередь, является причиной пространственной изотропии, которая отображена в реликтовом излучении.

Хотя общая энергия пространства в сумме является нулевой, сумма этих энергий по модулю таковой не является. Если суммировать всю энергию сжатых и растянутых V- квантов пространства, то эта энергия будет иметь очень большое значение. Ее равномерное пространственное распределение в начале времен хоть и было упорядочено, но не соответствовало оптимальной эргономике. В следствие этого, сжатые и растянутые V-кванты начинали медленное перераспределение по объему. Это приводит к тому, что происходит перегруппировка растянутых и сжатых V-квантов по разным локальным объемам. Во Вселенной эти объемы определены астрофизиками как космические филаменты и космические войды. В филаментах происходит концентрация барионной и так называемой "Темной материи". Космические войды являются пространственными пустотами, в которых практически отсутствует материя.

Рисунок автора. На иллюстрации видно, что локальный градиент энергии в пространстве в наше время проявляется реже, чем это было в момент после "Большого взрыва".
Рисунок автора. На иллюстрации видно, что локальный градиент энергии в пространстве в наше время проявляется реже, чем это было в момент после "Большого взрыва".

Благодаря перетеканию напряжений V-квантов из одной точки пространства в другую, их общая энергия уменьшается. Уменьшение энергии привело к изменению плотности энергии в разных точках Вселенной и как следствие, локального искажения пространственной сетки, которое воспринимается нами как гравитация (вещество+"Темная материя") или антигравитация ("Темная энергия").

Рисунок автора+иллюстрация NASA
Рисунок автора+иллюстрация NASA

На представленном графике, который был получен на основе графика NASA, и который был нормализован при условии отсутствия расширения Вселенной, видно, что ее общая энергия уменьшилась более, чем наполовину. Если точно провести изначальную касательную (верхняя красная тонкая наклонная асимптота) в начале графика, и определить степень приближения к графику нижней красной асимптоты, то можно точнее узнать текущее значение общей энергии Вселенной по отношению к изначальной. А так же вычислить запас, который еще может быть использован для образования новых галактик и звезд. Судя по имеющемуся графику, этот запас практически исчерпан, что говорит о зрелости Вселенной и ее практически полной сформированности. Следует напомнить, что каждое значение общей энергии Вселенной на временной диаграмме состоит из равного количества энергий сжатых и растянутых V-квантов, таким образом, что нулевой баланс Вселенной сохранялся и будет сохраняться всегда. Это не мешает общей пространственной энергии Вселенной становиться меньше!

Как сегодня измеряют Вселенную?

На сегодняшний день имеется несколько способов определения расстояний во Вселенной. Первый способ - параллакс звезд, то есть смещение ближайших звезд на фоне более удаленных, ввиду движения Земли вокруг солнца. Второй способ-измерение яркости цефеид, которые приняты в астрофизике "стандартными" свечами. С помощью цефеид определяют расстояния внутри нашей галактики и до соседних или недалеких галактик. Третий способ заключается в измерении яркости мощных взрывов звезд типа 1А, в момент, когда их масса становится критической. Согласно представлений астрофизиков, эти взрывы имеют фиксированную яркость и так же являются "стандартными" свечами. Ввиду большой мощности свечения, этот метод позволяет определять расстояния до весьма удаленных объектов. Четвертый метод измерений - определение красного смещения в спектрах далеких галактик. Этот метод лучше применим к удаленным объектам, чем к местным галактикам.

Рассмотрим все эти методы с точки зрения моей гипотезы.

Источник: http://spacegid.com/wp-content/uploads/2015/05/Paralaks.jpg
Источник: http://spacegid.com/wp-content/uploads/2015/05/Paralaks.jpg

На счет метода параллакса никаких вопросов не возникает, тут чистая геометрия. Но вот начиная со второго метода, есть нюансы, которые на мой взгляд не приняты во внимание. Следует сказать, что методы со второго по четвертый являются зависимыми и линейки на их основе строились так, что каждый последующий метод опирается на предыдущий.

Изменение яркости цефеид. Источник: http://www.vseocosmose.ru/wp-content/uploads/2010/10/images51.jpg
Изменение яркости цефеид. Источник: http://www.vseocosmose.ru/wp-content/uploads/2010/10/images51.jpg

Метод цефеид заключается в том, что у этого типа звезд имеется зависимость периода мерцания и яркости, которые, по мнению ученых, зависят от массы звезды. Согласно моим представлениям, массивность звезд и вообще материи зависит не только от количества вещества, но и от того, в каком месте галактики эта звезда находится. В разных местах галактики плотность энергии пространства имеет разные значения, ввиду разной концентрации звездного вещества. Из-за этого, массивность звезд, находящихся в центре галактики имеют большее значение, нежели подобные звезды, находящиеся на периферии. Поэтому, я склоняюсь к тому, что существующий метод определения расстояния до цефеид является некорректным и требует дополнительных уточнений, связанных с влиянием плотности энергии пространства на их яркость.

Возникновение взрыва сверхновой типа 1А. Источник: http://trv-science.ru/uploads/48N-37.jpg
Возникновение взрыва сверхновой типа 1А. Источник: http://trv-science.ru/uploads/48N-37.jpg

Метод по измерению яркости сверхновых типа 1А, по тем же соображениям нельзя считать верным, тем более, что плотность энергии пространства в ранней Вселенной сильно отличается от нынешнего состояния (см. график) Ввиду этого, значения критического порога массы, которые необходимы для возникновения взрыва сверхновой, в разные эпохи должны иметь разные значения. И как следствие, нельзя ставить знак равенства между яркостью сверхновых в ранней Вселенной и яркостью более молодых сверхновых.

Источник: http://cf.ppt-online.org/files/slide/q/qHol1Nub6FA3xMRd57PrCTiVIBDhSpQWYEat0y/slide-58.jpg
Источник: http://cf.ppt-online.org/files/slide/q/qHol1Nub6FA3xMRd57PrCTiVIBDhSpQWYEat0y/slide-58.jpg

Метод измерения красного смещения так же имеет, на мой взгляд, неправильную интерпретацию.

Согласно современным представлениям, красное смещение удаленных галактик состоит из двух компонент: космологическое красное смещение и эффекта Доплера. Космологическое красное смещение проявляется за счет расширения пространства, которое описывается Общей теорией относительности Эйнштейна. Если по простому, то энергия и частота эл. магнитных колебаний фотонов уменьшается ввиду того, что пространство расширяется.

Имеются еще некоторые методы измерения космологических расстояний, но на мой взгляд, все они обоюдно зависимы с последними тремя.

Проанализировав последние три метода измерения расстояний, я пришел к выводу, что изменение яркости цефеид, значения критических масс звезд, светимость при взрывах типа 1А и космологическое красное смещение напрямую зависят от свойств пространства, в котором сформированы и через которое проходят частицы, будь то фермионы(барионы) или бозоны(фотоны).

При расчетах расстояний и скоростей галактик нужно учитывать уменьшающуюся со временем плотность энергии в каждой космологической эпохе. А исходя из того, что астрофизиками принят факт сохранения энергии во всей Вселенной, они вынуждены констатировать ее ускоренное расширение. На мой взгляд, ускоренное расширение Вселенной является иллюзорным явлением, и доказать его несостоятельность будет очень нелегко, ведь за факт открытия расширения Вселенной была присуждена Нобелевская премия, и физиков будет долго и сильно коробить перед тем, как они признают ошибочность своих устоявшихся знаний!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк, поделитесь в соц.сетях и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе продвижения моей гипотезы.

Если возникли вопросы или пожелания, оставьте комментарии в конце статьи.

Спасибо за внимание.

Автор: Бровкин Михаил 13 марта 2019 г.

Некоторые статьи, интересные на мой взгляд:

2 предсказания Новой физики МБ

Уникальное объяснение масс кварков и лептонов

Феномен числа 6!

Почему фотон не может быстрее?

Темная материя? Где? Не вижу!