Найти тему
Уютный блог

Полезные десерты: шоколадное желе

В последнее время все реже хочется покупать десерты в супермаркетах: то состав пугает, то цена, а вкусненького иногда очень хочется. В таких случаях можно приготовить себе домашние десерты. Сделать это совсем несложно а результат будет превосходный. Кроме того, Вы точно будете знать, что входит в состав этого десерта.

В этой публикации я расскажу как легко и просто можно приготовить шоколадное желе.

Ингредиенты:

1. Молоко : 500 Грамм.
2. Шоколад горький черный : 100-150 Грамм.
3. Желатин: 1 Ст. ложка.
4. Ванилин : 1 Грамм.
5. Сахар: По вкусу.
Опционально:

1. Мята свежая.

2. Цедра цитрусовых (апельсин, лимон, лайм).

3. Замороженная малина - 1 стакан.

4. Грецкие или кедровые орехи 50 грамм.

5. Взбитые сливки.

Желатин подготовить согласно инструкции на упаковке. Залить его прохладной водой и оставить, чтобы набухал.


Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить!

В горячее молоко положить шоколад (100 грамм если любите молочный шоколад или 150 грамм, если любите горький шоколад), ванилин и сахар и тщательно все перемешать до однородной массы и отставить в сторону.

Затем растворить желатин на водяной бане и влить в молочно шоколадную смесь, тщательно перемешать и разлить массу по формам (очень красиво смотрится желе, если его подавать в бокалах). Остудить и поставить желироваться в холодильник.

Когда желе полностью застынет, вынуть его из формы, украсить по настроению и вкусу. Отлично выглядит желе украшенное взбитыми сливками и листочками мяты, орешками, ягодами, кусочками фруктов.

Это основной, так сказать, базовый рецепт шоколадного желе.

Его можно разнообразить по своему вкусу.

Например, добавить в горячую молочно-шоколадную смесь цедру или цукаты цитрусовых, получим на выходе желе с шоколадно-цитрусовым вкусом.

Еще один вариант: добавить малиновое пюре. Для этого берем стакан замороженной малины, промываем ее, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, затем тщательно пробиваем блендером и добавляем пюре в теплую шоколадно-молочную смесь, далее по рецепту.

Так же разнообразить этот десерт можно добавив к нему орехи, мяту, ром, коньяк или кофейный ликер. С кофейным ликером получается особенно вкусно, так как аромат кофе делает вкус шоколада более глубоким. Вспоминаете шоколадку времен Советского союза "Кофейный аромат"? В общем все в Ваших руках, вариантов здесь множество и ограничены они только Вашим вкусом и фантазией.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!