Большинство пациентов, которые собираются в Турцию на пересадку волос, жутко боятся того, как всё будет происходить. Ведь они будут в другой стране, это напрягает.
На самом деле, медицинский туризм набирает обороты и страшного в нем ничего нет. Сейчас поясню, почему.
Давайте представим, что вы полетели не на операцию по пересадке, а, к примеру, просто погреть кости на три дня. Вас встретит в аэропорту представитель, принимающей стороны, отвезет в отель, заселит и потом, через три дня, также отвезет обратно в аэропорт. Согласны? Так вот, с медицинским туризмом все ровно также.
Вам нужно самому лишь взять билет, после чего в назначенный день, представитель клиники встретит вас по прилету, отвезёт в отель, где вы отдохнете до следующего дня.
С утра вас заберут в клинику, сделают анализы, и только тогда вы отправитесь в операционную. Там, в зависимости от объема пересаживаемого материала, проведете от 4 до 8 часов. С перерывом на обед, разумеется. Обед входит в цену, замечу.
Операция закончится, вам сделают перевязку и отвезут в гостиницу отдыхать. Утром снова появится представитель клиники, он отвезет на осмотр и мытье головы. Доктора выдадут необходимые медикаменты и средства, после чего водитель доставит в аэропорт.
Да, чуть не забыл: питание (завтрак-ужин) и проживание в гостинице входит в стоимость операции.
Ну, вот и всё. Чем же это отличается от обычного пакетного отдыха? По большому счету ничем.
Вы можете возразить, что Турция это Турция, другая страна! А как же язык? А документы?
На это отвечу, что работать с вами будут русскоговорящие сотрудники и они же будут вас сопровождать с момента встречи до момента отправления домой. В их обязанности входит доносить до доктора ВСЕ ваши пожелания так, чтобы он их правильно понял — а вы правильно поняли его рекомендации
Да и договор, гарантию на работы и прочие важные моменты никто не отменял. В Турции с этим строго, знаете ли) Потому и медицина у них на сегодняшний день достигла о-о-очень высокого уровня.