Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Рулетики из ветчины

Оглавление
Рулетики из ветчины  – прекрасная закуска с многовариантным исполнением, они могут быть с совершенно разными начинками, а так же могут быть как холодными, так и горячими. Мы приготовим несколько вариантов рулетиков – 2 варианта холодных рулетиков и один вариант – горячий.
Рулетики из ветчины – прекрасная закуска с многовариантным исполнением, они могут быть с совершенно разными начинками, а так же могут быть как холодными, так и горячими. Мы приготовим несколько вариантов рулетиков – 2 варианта холодных рулетиков и один вариант – горячий.

Вариант 1 – рулетики из ветчины с сыром и огурцом.

Ингредиенты:

· Ветчина – 6 ломтиков (250 – 300 гр.),

· Огурец (соленый или маринованный) хрустящий – 1 – 2 шт. (в зависимости от размера),

· Лук зеленый – 1 стебель,

· Сливочный сыр – 3 ст.л. или твердый сыр – 6 пластинок,

· Красный острый перчик (на любителя) – 1 шт.,

· Укроп (резаный)- 1 ч.л.,

· Зубочистки

Готовим рулетики с ветчиной и сыром так:

1. Ветчину нарезаем широкими и длинными ломтиками.

2. Очень мелко рубим зеленый лук и укроп.

3. Перья шнитт-лука – идеальный вариант для этого рецепта.

4. Смешиваем сливочный сыр с луком и укропом, перемешиваем до однородного состояния.

5. Смазываем сливочным сыром ломтик ветчины.

6. На центр каждого смазанного ломтика выкладываем соленый огурец и сворачиваем ветчину рулетиком так, чтобы начинка оказалась внутри.

7. Если Вы решили использовать твердый сыр, то к огурцу добавляем веточку зеленого лука и укропа, а затем этот «букет» нужно вначале обернуть пластинкой сыра, а сверху сыра «намотать» ветчину.

8. Скрепляем рулетики зубочистками и нарезаем поперек на небольшие бочонки, которые рассчитаны на один укус.

Вариант 2 – рулетики из ветчины с соусом.

Ингредиенты:

· Ветчина - 500 гр.,

· Хрен столовый - 100 гр.,

· Майонез (67%) - 100 гр.,

· Петрушка (укроп) - 1 пучок,

· Базилик (сушеный) – 1 ст.л.,

· Желатин порошковый – 2 ст.л.

Готовим рулетики с соусом так:

1. Тонко режем ветчину или покупаем уже нарезанную, что более приветствуется, так как промышленный (магазинный) слайсер нарежет ветчину идеально, в отличии от кухонного ножа, пускай и очень острого.

2. Зелень тщательно моем под струей проточной воды, обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем.

3. В отдельной миске соединяем майонез, хрен, базилик и зелень, хорошенько перемешиваем, до образования однородной массы.

4. Так как майонез соленый, а хрен так же заправлен солью и сахаром, то больше никаких специй, приправ или других дополнений мы в начинку добавлять не будем.

5. Заливаем желатин 5 – 6 ст.л. теплой кипяченой воды (минут на 15 – 20-ть), даем немного набухнуть, а затем ставим на тихий огонь, греем до полного растворения гранул желатина и снимаем с плиты.

6. Желатин не должен закипеть, иначе он перестанет быть желирующим веществом.

7. Даем желатину немного остыть, чтобы не обжечься, и процеживаем его через сито с мелкой ячейкой.

8. Соединяем процеженный желатин со смесью майонеза и хрена, хорошенько перемешиваем.

9. Нарезанные широкие и тонкие ветчинные пластинки сворачиваем конусообразными рулетиками и вставляем их в широкие бокалы, чтобы они (рулетики) не разматывались. соус для рулетиков из ветчины

10. Наполняем рулетики майонезной начинкой и отправляем в холодильник, чтобы начинка застыла.

11. Бокал с рулетиками нужно укутать пищевым полиэтиленом, чтобы они не пропитались запахами холодильника.

12. Рулетики из ветчины с майонезной начинкой готовы, перед подачей выкладываем их на широкое блюдо сервированное листьями зеленого салата, а сами рулетики для надежности можно обвязать перьями зеленого лука.

Вариант 3 – горячие рулетики из ветчины с сыром.

Ингредиенты:

· Ветчина (вареная) – 300 гр.,

· Сыр (твердый) - 200 гр.,

· Огурец (соленый или маринованный) – 4 шт.,

· Растительное масло - 2-3 ст. л.

Готовим горячие рулетики так:

1. Тонко нарезаем ветчину.

2. Режем сыр и огурцы, примерно одинаковыми брусочками, такой же длины, что и ветчина.

3. Выкладываем огурец с сыром на ветчину и сворачиваем ветчину рулетиком, так, чтобы начинка оказалась внутри.

4. Скалываем рулетики деревянными шпажками (зубочистками).

5. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем (при сильном огне) рулетики до появления аппетитной корочки.

6. Жарить нужно так, чтобы сыр не успел сильно расплавиться и вытечь из рулетика.

7. Горячие рулетики из ветчины с сыром готовы.

8. Перед подачей на стол их нужно выложить на сервировочное блюдо и можно удалить зубочистки (сыр должен скреплять рулетик), а можно оставить, за них удобно брать рулетик из блюда.

Совет

Не огреничивайтесь теми начинками, которые предложены в этих рецептах. Очень вкусно получается, когда вместе с ветчиной, в качестве начинки, используются креветки, морковь по корейски, маринованные или соленые грибочки, копченая рыба (форель. семга, горбуша), свежие или маринованные овощи.

Еда
6,93 млн интересуются