Порций - 6,
Время приготовления - 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
· Фарш - 600 гр.,
· Лук репчатый - 2 шт.,
· Яйцо - 1 шт.,
· Белая булка - 2 ломтика,
· Молоко - 100 мл,
· Свиная сетка – 200 гр.,
· Шпинат - 150 гр.,
· Сыр твердый - 150 гр.,
· Чернослив - 50 гр.,
· Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Готовим рулет из мясного фарша так:
1. Если есть в доме мясо, то фарш можно приготовить самим и быть уверенным, что там нет никаких добавок, но бывает, что его нет, тогда я пользуюсь обычным покупным. фарш, лук, шпинат, чернослив, сетка 2. Вымачиваем булку в молоке. хлеб, яйцо, молоко 3. Мелко рубим лук. лук в блендере 4. Перемалываем мясо на мясорубке и добавляем в него лук, отжатую булку, вбиваем яйца, приправляем черным молотым перчиком и солью. фарш с луком и яйцом 5. Вымешиваем фарш до однородного состояния. фарш для рулета
6. Трем на мелкой терке сыр, нарезаем шпинат и мелко нарезаем чернослив. Сыр сразу делим на две равные части.
Шпината в рулете должно быть много, иначе он просто не ощущается в рулете. Если у Вас есть свежий, хорошо, если нет, используйте замороженный, который в зимнее время продается в любом супермаркете (конечно, предварительно его разморозив). Чернослив можно предварительно (за 1 час) замочить в теплой воде.
7. Раскладываем на столе пищевой полиэтилен на столе (можно разрезать по шву обыкновенный чистый полиэтиленовый пакет). Укладываем на него и разравниваем свиную сетку. свиная сетка 8. На сетку, пластом в 1- 1,5 см. укладываем фарш и разравниваем. свиная сетка с фаршам 9. Выкладываем на фарш ровным слоем одну часть тертого сыра. сетка с фаршем и сыром 10. На сыр выкладываем шпинат. сетка с фаршем, сыром и шпинатом 11. Теперь пришло время чернослива. сетка с фаршем, сыром, шпинатом и черносливом
Некоторые не любят активный запах чернослива в блюде, так как он блокирует остальные запахи, поэтому добавляйте его на свой вкус, я так же добавляю немного, но некоторые его кладут даже в 2 раза больше той нормы, которая в этом рецепте.
12. Раскладываем сверху чернослива оставшийся сыр. рулет перед сворачиванием
13. Осторожно берем за края свиную сетку и начинаем закручивать наш фарш вместе с сеткой. сворачиваем рулет
14. Отворачивая полиэтилен. загибаем рулет
15. Чтобы он не завернулся в наш рулет из фарша. заворачиваем сетку на рулет
16. Конец сетки натягиваем. натягиваем сетку на рулет
17. И заворачиваем на рулет с захлестом. рулет из фарша в свернутом состоянии
18. Края с торцов подворачиваем так, чтобы начинка не вываливалась из рулета.
Учтите тот факт, что во время приготовления рулет будет сжиматься и начинка может прорвать сетку в месте, где сетка будет плохо завернута, поэтому заворачивайте тщательно.
19. Разогреваем духовку до 180 градусов. Укладываем наш рулет из мясного фарша на противень, поддон или в широкую сковороду и ставим в духовку. Выпекаем 50 минут. рулет из фарша в духовке
Противень или сковороду можно не смазывать маслом и не устилать пергаментом, так как свиная сетка содержит много жира и можно быть уверенным, что наш рулет не прилипнет к поверхности.
20. Рулет из мясного фарша готов, его можно подать как в холодном, так и в горячем виде.