Найти тему
Хочу жить лучше

Сколько стоит стать блогером с 1 млн. подписчиков? Дорого, но того стоит.

У нас в компании друзей часто заходят темы про открытие бизнеса. Или освоение профессии, которой можно заниматься вне офиса. У нас круг банковских работников (в основном). И с возрастом вся эта корпоративность начинает давить. Да и свободы хочется.

У нас есть несколько знакомых блогеров. И благодаря близкому знакомству, я точно знаю куда бы я вложила деньги. Если бы они у меня конечно были.
Я бы вложила средства в развитие своего блога. Имея хорошую аудиторию можно уже не беспокоиться о финансах. Сейчас расскажу конкретней, на реальных примерах.
-2

Есть один парень, назовём его Вася. Он занимается инвестированием, обучением финансовой грамотности и вообще как работать с деньгами. В прошлом мы с ним учились в одном Университете, а потом вместе тянули лямку сотрудника отделения Банка. Только его уволили. Но без скандала, просто он умудрялся продавать не только продукты одного Банка. Но ещё и заключал отдельные сделки и по другим продуктам иных банков. Когда все вскрылось ему пришлось уйти. Впрочем он не в обиде. Два года он развивал социальные сети: Инстаграмм и Ютуб. Ныне у него почти 1 млн подписчиков на этих платформах. Ежемесячный доход 250 тысяч рублей. Есть свой личный помощник, две машины и квартира, правда в ипотеку. Но хорошая «трешка», почти за 15 млн рублей. Мечта любого провинциала!

А теперь к затратам. Временные затраты на первые 100 тысяч подписчиков были долгие. Конкретно 1 год. Это как теория больших чисел в действии. Сначала надо набрать некую критическую массу, а потом все пойдёт в разы легче. То есть 100 тысяч подписчиков шли один год, а остальные 867 тысяч пришли во второй год. Никакой магии. Это как сначала вы работаете на зачетку, а потом зачетка работает на вас.

По деньгам все ещё интересней. У него была квартира в провинции, от бабушки. По деньгам это 750 тысяч рублей. Плюс взял кредит на 2 миллиона. Все ушло на раскрутку. А конкретно:
1.Реклама.
2.Фотосессии, их было больше 30.
3.Костюм, обувь и прочее.
4.Техника. Это телефон, ноутбук, микрофон, камера и студийный свет.
5.Аренда апартаментов, машины и парусника.
Вот вы думаете, что мало кто ведётся на дорогие вещи. А нет. Люди тянутся к тем, кто по их мнению успешен.
Вот вы думаете, что мало кто ведётся на дорогие вещи. А нет. Люди тянутся к тем, кто по их мнению успешен.

Начинал он как типичный инфоцыган. Потом понял, что малолетние подписчики много денег не принесут. И ушёл в обучение инвестированию. Два года назад это не было ещё столь массовой темой. Но люди уже тогда активно интересовались.

Из плюсов на старте у него было:

1.Контакты, связи с премиальными менеджерами. А там и с состоятельными людьми.

2.Лицензия частного брокера. Вообще она зовётся так - аттестат специалиста финансового рынка. Но суть это не меняет.

3.Общительность, харизма и умение говорить без остановки.

4.Хорошая дикция, четкая речь.

Ну и заемные деньги вкупе с деньгами от проданной квартиры.

Он, кстати, не платил по кредиту почти год. Потом рассчитался. До первого стабильного заработка перебивался подработками. Потом недолгое время работал в небольшом Банке.

Вся прелесть работы в банках их ТОП-5 в том, что тебя с руками оторвут в небольших банках. Даже на не самую хорошую характеристику глаза закроют. У сотрудников из крупных банков (я имею ввиду хороших) очень высокий уровень экспертизы. И «продаваны» они хорошие.
Прокаченный продавец, , способный продать снег зимой, никогда не будет голодать. Уметь продавать - целое искусство.
Прокаченный продавец, , способный продать снег зимой, никогда не будет голодать. Уметь продавать - целое искусство.

Откуда деньги пришли? Там несколько направлений.

1.Частные консультации по самостоятельной работе на бирже.

2.Управление с капиталом, который вверяют ему. Там все с документами, гарантами и прочими обязательными вещами.

3.Заранее записанные видеоролики с пошаговым объяснением разных тем. От экономии до покупки обезличенных металлических счетов.

4.Реклама всякий фигни. Мне помнится, он даже ставки на спорт рекламировал. Хотя по мне это дно. Но деньги не пахнут. Отвалили аж 120 тысяч рублей.

Сейчас у него ИП. Свой бренд. Заканчивает работу над онлайн-школой. Мы вроде договорились, что я буду там вести пару тем. Посмотрим. Я настроена скептически. Узнают в Банке - погонят в шею. А у меня есть свои причины держаться за Банк. Расскажу вам как-нибудь, почему я такая «умница-разумница» не лезу развивать свой бренд.

Я иногда думаю над темой бизнеса. Так, абстрактно. И все чаще прихожу к выводу, что вложить в себя - самый лучший вариант. Затрат много, но выхлоп всегда будет с тобой. Людям интересны интересные люди (простите за тавтологию).

А вы как думаете? Вложили бы деньги в бизнес или начали развивать свой бренд?

Финансового вам здоровья!