Найти тему
Елисеева Надежда

Блинчики с черешневым конфитюром лучшее лакомство в масленицу пошаговый рецепт с фото

Блинчики с черешневым конфитюром незаменимое лакомство в масленичные дни. От сладких, горячих, ажурных блинчиков не сможет устоять ни один сладкоежка. Моя детвора в буквальном смысле потаскали эти блинчики за полчаса.

Они любят, когда я пеку и с пылу с жару сразу со сковороды выкладываю блинчики им по тарелочкам. А для меня, самая лучшая награда, когда дети едят с удовольствием.

Для приготовления понадобится:

  • Куриные яйца -3 шт.
  • Молоко -0,5 литра.
  • Мука -1 стакан.
  • Соль -1 ч.ложка.
  • Сахар -3 ст.ложки.
  • Растительное масло -4 ст.ложки.
  • Конфитюр для начинки.

В глубокой чашке соединяем сахар, соль и куриные яйца.

-2

При помощи венчика взбиваем яичную массу до однородности. Вливаем молоко, опять все перемешиваем.

-3

Муку просеиваем через сито, теперь перемешиваем все так, чтобы не было комочков.

Вливаем растительное масло.

-4

Жидкое тесто для блинчиков готово.

Приступаем к жарке блинчиков.

Для первого блина обязательно смазываем сковороду растительным маслом. А вот для последующих блинов это уже не обязательно, так как растительное масло мы положили в жидкое тесто.

На хорошо разогретую сковороду, вливаем небольшими пропорциями, равномерно распределяя по всей площади сковороды.

-5

Выпекаем до золотистого состояния.

-6

Выкладываем блинчики на порционную тарелку вместе с черешневым конфитюром.

-7

Наслаждайтесь вкусом. Всех с широкой масленицей.