Она была звонкая, как тысячи колокольчиков, вечно растрепанная, несобранная, но талантливая.
Умела смеяться, когда нужно( к слову это был редкий дар, не каждый способен выдавить из себя хоть каплю искренней улыбки), всегда легко поддерживала разговор.
Знакомства новые не любила, но общество обязывало. Ведь девушке просто жизненно необходимо быть приветливой, общительной и лёгкой на подъем.
А ей бы чаю, плед и книжку. И чтобы всё так банально-банально, как в сопливых сериалах, которые бесконечно крутят по ТВ. Ей бы стихи писать или закончить роман, так внезапно начатый пару лет назад, и естественно, брошенный на половине первой главы. Но она послушно ходит по клубам, пьёт, как требуют подруги, мало читает, ещё меньше спит. Пытается похудеть, но всё как-то безрезультатно. Бег по утрам, вареная курица уже вызывают рвотный рефлекс. Но терпит, девушка же, сильная же.
Не привязанная ни к месту ни ко времени, она всегда хочет быть дома. Там где семья, там хорошо. Её зовут Лола.
Да, мой дорогой читатель, эта история будет о ней. Периоды её жизни — новые главы этой истории. Они все разные: одни непонятные, другие совершенно невозможные, но такова жизнь.
И конечно, как и положено всем-всем, у неё есть ОН. ОН — идеал, мечта и священный грааль, до которого никак, невозможно, и наверно даже не нужно пытаться дотянуться. Они работали и пересекались исключительно в очереди за пиццей на обеде, но ей, как истинной девушке, казалось, что искра между ними уже вовсю пылает.
ОН был старше, выше, богаче и по любому во всём превосходил её. О НЁМ надо сплетничать с подругами. Рядом с НИМ делать ровнее осанку, выталкивая грудь вперёд, про НЕГО думать, напевая песню «И хорошо, что он не знает про такую как я», Максим поёт, кажется..
Была она и был ОН. И фамилия была у него такая — Горячевский. И уже только от фамилии её сердце вспыхивало пламенем, а колени начинали невольно подкашиваться. О том, что когда-нибудь этот брюнет с глазами цвета пьянящего коктейля «голубая лагуна» обратит на неё внимание она не могла и мечтать. Но судьба распорядилась иначе. Совершенно случайно, а может и при влиянии подруг, на смятом клочке бумаги ей принесли ЕГО номер...
В беспамятстве, и прибывая в каком-то туманном сознании она набрала его.
- Алло. - ответили на другом конце провода. Голос Горячевского был спокоен, немного грубоват, но для мужчины это даже в плюс.
- Я..я. Привет, меня зовут Лола, мы не знакомы. Но. Вот. Я видела. Извините. Общие знакомые. Решила. Вот. Кхм....- Она тараторила что-то невнятное, в голове смешалось всё и почему -то вспомнилась школа, когда на биологии пытаешься выдавить из себя хоть что-то лишь бы не схлопотать двойку, за не выученный абзац про кольчатых червей.
-Слушаю Вас, Лола — Горячевский был по прежнему спокоен и невозмутим.
- Я, подумала, может нам встретиться? Она не верила собственному голосу. Боже, зачем это всё надо, что за безумная звонит малознакомому человеку, чтобы встретиться? Но назад дороги нет... А на другом конце провода тишина..
- Не хочу быть навязчивой, но может пообщаемся.. - «Боже, что я несу» подумала она, а он видимо, ещё сумасшедшее, раз до сих пор не бросил трубку.
- Да, конечно — всё таким же ровным голосом ответил Горяческий. - Я перезвоню попозже, договоримся о времени и месте. А сейчас, извини, Лола, вынужден откланяться, много дел..
Весь остаток дня она прокручивала в голове этот разговор. Сначала, их беседа ей показалась милой, потом подумала, что не всё так плохо, а затем вспомнила свои неловкие извинения, бестолковые обрывки фраз..Она ругала себя, потом хвалила за смелость, а потом наконец поняла и всё-таки приняла, факт, что пригласила на свидание, человека, о котором раньше боялась мечтать и.. разрыдалась. Это было искренне, по-настоящему и очень, ну даже слишком, по-женски. Тогда ей казалось, что эта смесь чувств, переполнявших её и есть та самая любовь, о которой пишут в книжках. Именно любовь превратила Маргариту в ведьму, не дала Джульетте дорасти до совершеннолетия, лишила Русалочку голоса...
"Неужели так будет всегда? Мужчины испокон веков дарили женщинам чувство защищенности, силу и уверенность в завтрашнем дне. Дак почему же один звонок рушит годами сложенную систему мироздания. Я не защищена, не удовлетворена и уж тем более не уверена в будущем. Кажется, я даже его боюсь... Человечество придумало телефоны, чтобы быть ближе друг к другу, но почему же хочется сквозь землю провалиться, чтобы оказаться далеко-далеко, где-то в недрах, где раскалённая лава. Может тогда сердце пекло бы не так сильно?", - с такими мыслями Лола мылась, ужинала, смывала из без того подтёкший макияж. К полуночи, когда мозг устал прокручивать двухминутную беседу с Горячевским, Лола уснула, абсолютно уверенная в том, что с ней никогда не случится эмоциональной трагедии. Она же не героиня романов и поэм, да и умнее, да и к тому же 21 век на дворе. Сейчас не бывает рыцарей, голубиных писем и боёв за сердце дамы. Сейчас телефонные звонки, дешевое вино и селфи, чтобы узнать друг друга при встрече..
Продолжение следует...