Один из лайфхаков в экономии времени на готовку – это заморозка блюд. По мере надобности мы просто размораживаем наше блюдо, греем и кушаем! Таким образом, у нас всегда есть еда про запас на случай, когда нет времени готовить, да и просто лень.
Ранне я уже писала про такой метод: Заготовка еды на Неделю за 3 часа
Сегодня хочу поделиться секретами заморозки супов.
Совет №1 – Храним часть супа в морозилке
Если вы приготовите больше, чем надо, остатки не надо выливать, лучше заморозить! А если вы хотите, чтобы у вас были варианты еды про запас, готовьте больше. Одну часть съедайте в первые дни после готовки, а другую часть отправляйте в заморозку. Супы в среднем хранятся 5 дней в холодильнике, а в морозилке они проживут до 3-х месяцев.
Совет №2 – Готовим запасы разных супов
Лучше сварить большую кастрюлю. Съесть половину или 2/3, а остальное заморозить. Вы только представьте: на одной неделе вы варите один суп, на другой неделе второй суп, на следующей неделе третий вариант, и каждый раз часть супа замораживаете. И у вас уже есть несколько вариантов в заморозке, которые в любой момент можно достать и съесть!
Совет № 3 – Как лучше замораживать супы
Замораживайте суп удобными именно для вас порциями. Одна порция, например, это 200 мл, если хотите заморозить сразу на несколько порций, то объемы увеличиваются.
Замораживая суп, оставьте немного места в емкости, потому что при заморозке жидкость увеличивается в объеме!
Совет № 4 – В чем лучше хранить замороженные супы
Подойдут банки из темперированного стекла или пищевые контейнеры из качественного пластика.
Совет № 5 – Как правильно разморозить суп
Самый лучший вариант – это переложить емкость с замороженным супом в холодильник за 1-2 дня до употребления. Так разморозка произойдет естественным путем. Останется потом только подогреть на плите или в микроволновой печи.
Другой вариант – поместить емкость с супом в теплую воду на пару минут. А потом уже разогревать привычным путем.
Совет № 6 – Как вернуть вкус супа
Замороженный суп на процентов 80% сохраняет изначальный вкус. Чтобы при разморозке вкус стал более насыщенный, добавляем соли, свежую зелень и немного лимонного сока.
Совет № 7 – Какие супы не стоит замораживать
В исключения попадают молочные супы и супы, где много картофеля. Стандартные супы, куда мы добавляем по 3-5 картофелин не в счет, - такие супы подходят для заморозки.
Не всем нравятся в заморозке супы с макаронами, поэтому будьте осторожны)
***
Спасибо за прочтение! Надеюсь, вам понравилась статья!
Если да, то не забудьте поставить лайк - это мотивация писать больше!
И подписывайтесь на канал Быстро, вкусно, просто, чтобы не потерять рецепты!
Вам могут понравиться:
Рецепты простых и вкусных блинов на Масленицу
Идеи вкусного Ужина за 30 минут
Салаты всего из 3 ингредиентов: 2 вкусных рецепта