Найти тему
LIFE IS GOOD

3 способа очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков

Какую курицу вы едите? Покупаете обычных цыплят бройлеров в магазине или берете у фермеров?

Если вам все равно, кто и как вырастил птицу, вы рискуете своим здоровьем. Известно, что крупные производители птицы пытаются всеми способами удешевить процесс выращивания курицы. Чтобы она быстрее набирала вес птицу пичкают гормонами вместе с основными кормами. А чтобы птица не болела, то в ход идут дешевые антибиотики. Если вы готовите такую курицу без специальной обработки, то употребляете все, чем ее кормили. Антибиотики и гормоны сохраняются в мясе и затем негативно действуют на человеческий организм.

Фермерская птица сегодня многим недоступна. Ее не выращивают в промышленных объемах, чтобы каждый смог ее приобрести.

-2

К тому же, стоимость продукта обычно намного выше магазинной курицы. Что делать в этой ситуации? Ответ прост - готовить курицу так, чтобы избавиться от всех вредных веществ! Я поделюсь с вами 3-я советами, как сделать мясо птицы менее опасным.

Совет №1. Не используйте бульон после первой варки курицы.

-3

Если вы предпочитаете варить птицу, купленную в магазине, никогда не используйте бульон после первой варки. Даже если вы любитель первых блюд, он не подойдет для супа. В процессе первой варки большая часть химии и антибиотиков из мяса попадает в воду. Дождитесь, когда она закипит и слейте этот бульон, затем залейте курицу чистой водой. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ. Данный метод касается и субпродуктов из птицы - например желудочков (Я бульон после них дважды сливаю).

Совет №2. Тщательно удаляйте все внутренние органы из тушки.

-4

Если вы любите запекать птицу в духовке, то этот совет для вас. Чтобы избавиться от токсичных соединений, тщательно удалите все внутренние органы. Даже если курицу потрошили на производстве, хорошо ее промойте внутри проточной водой. Во внутренней части скапливается большая часть токсинов. Также советую избавиться от шкурки – в ней тоже накапливается много вредных веществ. (Правда мы шкуру не трогаем. Любим когда она хрустящая после духовки.)

Совет №3. Промариновать тушку птицы.

-5

С помощью этого метода вы не только избавитесь от химии, но и замаринуете мясо. Для приготовления раствора возьмите литр воды и 3 столовых ложки соли. Туда же добавьте три столовых ложек лимонного сока. Перемешайте компоненты и поместите птицу в раствор. Маринуйте в течение пары часов. Если вам не нравится этот рецепт с лимоном и солью, то можете очистить курицу таким же методом с помощью обычной минералки.

Не ленитесь и тщательно очищайте птицу перед приготовлением. Если этого не делать, вы рискуете нажить серьезные проблемы со здоровьем. Гормоны в мясе могут нарушить естественный гормональный фон, а антибиотики разрушат полезную микрофлору.

Читайте так же: "Курочка в духовке, которая не оставит вас равнодушными"

-6