Горячее
Это блюдо носит в нашей семье название «горячее», а подруга его называет «красота». Свекровь надо мной подсмеивается, говорит: вот вырастет ребенок, женится, и попросит свою жену приготовить горячее, и что она должна подумать? Так что этот рецепт посвящается моим потенциальным невесткам.
Главным отличием рецепта является отсутствие рецепта как такового, можно использовать любое мясо, просто если берете говядину ее лучше подольше помариновать, любые овощи, зимой можно даже брать замороженные овощные смеси (получается не менее вкусно), добавлять грибы по желанию. Масштаб катастрофы, точнее горячего зависит от размера противня или формы для запекания, для этого блюда нужна форма с высокими бортиками. Итак, берем кусок мяса, идеально свинина, но и курица вполне подойдет, нарезаем его кусочками примерно 2х2 см, замариновываем в соевом соусе и майонезе, не солим, так как соевый соус сам по себе соленый, обязательно добавляем специи, оставляем минут на 15, и пока займемся овощами.
Берем овощи, если это спонтанный порыв порадовать родных и близких, то берем, то, что найдется, картофель, мои любимые кабачки, грибы, болгарский перец, цветная капуста, помидоры, и все, кроме помидоров нарезаем кубиками примерно 1х1 см, возможно у вас завалялся в морозке пакетик овощной смеси, ее тоже можно туда, все ограничивается исключительно вашими вкусовыми предпочтениями. Также добавляем майонез и соевый соус, перемешиваем. Помидоры нарезаем кольцами толщиной миллиметров 7, смазываем форму растительным маслом и выкладываем, равномерно распределяя, сначала мясо, затем овощную смесь, следом ломтики помидоров. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром, и отправляем в духовку, у меня газовая духовка, при температуре 230 градусов время запекания составляет 1 час. Получается очень красиво, вкусно и сытно, это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол.