Рецепт дрожжевого безопарного теста для пирожков от моей бабушки. Пирожки у нее всегда получаются просто замечательные! Спешу поделиться рецептом с вами, обязательно запишите, чтобы не потерять.
Приготовление:
Смешиваем в миске 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки масла растительного, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем и оставляем.
Как только смесь остынет, но будет еще чуть теплой, добавляем 1 стакан воды (комнатной температуры), 3 яичных желтка, сухие дрожжи 1,5 чайные ложки.
Затем добавляем муку. Муки должно быть столько, чтобы замесить эластичное тесто, не прилипающее к рукам. Примерно 4-5 стаканов, смотря какая мука.
Оставляем тесто в теплом месте, прикрыв салфеткой, на 40-60 минут. Потом делаем пирожки с любой начинкой. Вкуснее всего из этого теста получаются жареные пирожки на сковороде.
Приятного аппетита, дорогие друзья!