Закуска из болгарского перца по этому рецепту получается очень ароматной и вкусной. Это первое, что исчезает у меня с праздничного стола.
Я сама отношусь к тем, кто не очень любит болгарский перец. Но когда мне привезли целую коробку этого овоща - я взялась за голову! Что мне с ним сделать? Сначала для пробы замариновала 3-4 перца и даже не заметила как сама съела всю банку в один вечер. Сейчас готовлю только по факту, ибо такие перчики не задерживаются у меня в холодильнике.
Советую и вам приготовить!
Ингредиенты:
- 4 шт болгарского красного перца,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. сухого орегано,
- 1 ч.л. сухого розмарина,
- 1 ч.л. соли,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. столового уксуса.
Как приготовить:
1. Перцы помыть и уложить в решетку духовки целиком, не убирая плодоножку. Запечь при 180 градусах около 30-40 минут. Во время запекания периодически переворачивать. Осторожно! Горячо!
2. Перцы станут готовыми, когда кожица потемнеет, а мякоть станет мягкой. Запеченные перцы вынуть из духовки и переложить в миску, накрыть плотно пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут. Это делается для того, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Снять кожицу, убрать плодоножку и семена. Каждый перец разделить на дольки на 4-5 частей, либо нарезать брусочками, квадратиками на ваше усмотрение.
3. Готовим маринад. Измельченный чеснок, орегано, розмарин, соль, уксус и растительное масло тщательно перемешать. Полученным маринадом залить подготовленные и нарезанные перцы, перемешать.
4. Оставить мариноваться на 1 час в холодное место, например, холодильник. Можно подавать к столу!
Такую закуску из перца можно приготовить впрок. Для этого перцы необходимо разложить плотно по банкам и долить сверху растительное масло, чтобы перцы сверху полностью были покрыты.
Приятного аппетита!