Таки поддался всеобщему желанию высказаться, добро пожаловать, занимайте свое место. Выбрать можно любое, они все свободны, всегда свободны, здесь, как и везде.
Как, наверное, каждый, когда-нибудь, в большей или меньшей степени я столкнулся с необходимостью писать. Писать что угодно, когда угодно и о чем угодно. Парадоксальный симптом, который я уже лет десять не могу объяснить хотя бы сам себе, учитывая врожденный нарциссизм, в моем случае. Парадокс заключается в непринятие факта о необходимости высказываться перед неизвестной публикой, неизвестными людьми. Оно ведь очевидно – невозможно принять и понять, зачем все это, зачем писать и говорить в слух, когда слушателей еще до того, как открыл рот или занес ручку над тетрадным листом – априори, уже не уважаешь.
Проще всего это объяснить необходимостью подчеркнуть свое абсолютное превосходство, потешить самолюбие, поощрить непомерно раздутое эго. Казалось бы, это очевидно, очевидная причина которая всем понятна, но которую так упорно стараются не замечать, как окружающие – аудитория, так и повествователь – автор. Наверное, всем так удобнее, каждый занимает отведенное ему сценарием место и удобно расположившись получает удовольствие, каждый в своей роли.
Ну и что получается... – лицемерие? Перед самим собой или перед обществом? А если перед всеми одновременно? Наверное, при таком порядке и лицемерие как термин, пуст и вымышлен. Если все осознанно занимают свою роль, предпочитая не взирать на суть, при феноменальной игре вековых устоев, тогда получается и судить никто не вправе? А если так, то много однородных определений можно списать за рамки привычного повествования.
Так вот, о чем это я.. на дворе 2019 год, всё как всегда – кто-то говорит о деградации, кто-то видит прогресс, кто-то твёрдо верит в стагнацию оставаясь консерватором идей и устоев. Мы все имеем свой взгляд на прошедшее, настоящее и будущее, в любой сфере деятельности что попадает под наш кругозор. Если знаешь, что означает тот или иной термин, слово - все, ты обречен, у тебя уже есть свое мнение на этот счет. Это же катастрофа! Плевать что понимание темы отсутствует, а термин ты и вовсе применяешь неправильно, мы решаем, что что-то понимаем после того как, услышали новое слово в контексте сказанного от еще одного такого же, как и мы сами, исключения конечно бывают. Безусловно, я, как и подавляющее большинство считаю, что иметь свое мнение не просто имеет право, а даже обязан любой здоровый человек, независимо от возраста, пола, образования и прочих устоявшихся традиционных характеристик. Но как же быть, как же быть с тем что у нас у всех, у каждого, появился риск высказаться слишком громко, во все ослушание. Достойны ли мы что бы нас читали, тратили время просматривая наши блоги и осмысливая наши предположения и идеи? Ведь очевидно, что те двери, которые сегодня перед нами распростер главный демократ нашего времени – Интернет, ничего не фильтрует и не оценивает, равенство, абсолютное равенство. Конечно есть те, кто всегда ровнее всех прочих ровных, материальное оно и до Интернета и после будет не менее материальным, равно как и не менее привлекательным и вожделенным, такова сущность. Мне кажется, что Интернет это такая среда где все снова откатились на дно, в те времена, когда все могли говорить, что им заблагорассудится, судить о том про что в первые слышат, выступать с безосновательной критикой. Отличие только в анонимности, безнаказанности которую предлагает нам прогрессивный демократ, отсюда и смельчаков немыслимое количество. В сети ответственность твоя само определима, хамство и глупость легко растворяться.
Наверное, если размышлять о развитии свободной всемирной сети, константами стоит назначить животные инстинкты человека в сумме с безнаказанностью. Думаю, прорисовав все постоянные и переменные как можно точнее мы получим картинку завтрашнего дня, завтрашнего будущего как демократической сети так собственно и планеты. Всем комфортно, всем хорошо, все заняли свои места лицемерно создавая «сейчас» в ожидании постоянного, лучшего «завтра».
А иногда так хочется помечтать, растворится в чистоте пустого сознанья, отгородившись стеной от мнений, всех мнений, в абсолютной чистоте... но вот ведь беда, образование мешает. Чем больше читаешь, тем больше штампов и интересных мнений оседает под коркой, и не важно, что читаешь классиков или блог очередного новомодного «ньюсмейкера» ведь интересно у каждого свое. Все принимающий и всепрощающий демократ дал нам столько мнений, что место для самого себя, у самого себя, как бы почти и нет. Сейчас на все ответ найдется, все больше соблазн не думать, а воспринимать.
P/S Как и все буду лить «свою боль» по волнующим темам, глядишь и родственные души найдутся. Мнения они все-же полезны, главное помнить, что самое главное это свое, а остальные не более чем темы для подумать.