Старый рецепт шикарного торта, который готовится из коржей. Наверняка вы про такой уже забыли или ещё не знали. Поверьте всё можно исправить и приготовить у себя такую вкуснятину. Перейдём же к ингредиентам.
Для коржей (в расчёте на 1 коржа):
- Сахарный песок 3 ст.л.
- Мука 0,5 ст.л. (именно ложки, а не стакана)
- Яйца (белки) 3 шт.
- Орехи 50 гр (грецкие)
Для крема:
- Мука 5 ст.л.
- Молоко 340 мл.
- Яйца 10 шт. ( желтки)
- Сливочное масло 160 гр.
- Сахар 250 гр.
- Ванилин по вкусу (не переборщите)
Крем делается очень просто,ведь это всем известный заварной. Все ингредиенты кроме масла тщательно мешая доводим почти до кипения, снимаем, не переставая помешивать, вводим масло и взбиваем до получения однородности. Затем лучше всего остудить и убрать в холодильник.
Коржи, которые могут вызвать у вас вопросы пекутся отдельно в формах. То есть в ингредиентах указан расчёт на один корж, а нам их нужно сделать три. Взбив белки до глянцевой пены введите туда сахар, взбиваем ещё и вводим орехи и муку, орехи должны быть измельчены.
Аккуратными движениями перемешиваем и выпекаем. Обычно уходит около 20 минут при 175 градусах. Помимо крема можно добавить хрустящий слой. Он делается из карамелизированного сахара, который затем дробится на кусочки и смешивается со взбитыми сливками и нарезанными орехами.
Этот слой можно положить на верх, а можно и в середину. Как только испекутся коржи, промажьте кремом и уберите в холодильник на пару часов. Готово! Приятного аппетита!