Найти тему
Квартирка

Призываем весну- жарим блины

Наступила масленичная неделя, а говорят чем больше блинов во время масленицы съешь, тем больше будет достатка вы доме, то же самое касается и солнечных дней, так не будем же гневить богов, хоть и языческих, а лучше нажарим побольше блинов.

В детстве меня было очень трудно накормить, ела я немного и далеко не все, но от блинчиков не отказывалась никогда. Бабушка пекла блины огромными стопками, я не знаю когда она вставала, чтобы успеть их приготовить, но когда просыпалась я, на столе уже красовалась Эффелева башня из румяных тонюсеньких блинов. В нашей семье была традиция, блинов нужно было обязательно есть столько сколько тебе лет, больше можно, а меньше категорически нельзя. Сейчас то я понимаю, что это было придумано чтобы посытнее накормить детей, но в детстве воспринимала всерьез и не смела ослушаться.

Блинчики у меня получаются почему то всегда (наверно это от бабушки), нет, правда, было пару раз когда ничего не вышло, но как потом оказалось загвоздка была в муке. А так, у меня даже и рецепта нет, во времена студенчества делала их на воде и без яиц, и тем не менее они всегда получались. Сейчас, когда спрашивают рецепт, очень обижаются, услышав, что нет рецепта, и все на глаз. Но вот как то так сложилось, есть пшеничная мука- отлично, блинная- да без разницы, молоко, кефир есть ли нет ли-тоже погоды не сделают. Поэтому рецепт дам не свой, по причине его отсутствия, а тот, по которому блинчики получаются всегда и у всех, если, конечно, ему следовать.

1л. кефира,

2 яйца,

3-4 столовые ложки сахара,

чайная ложка соли,

2 чайные ложки соды,

мука,

2 стакана молока,

растительное масло.

Подогреваем кефир, добавляем туда яйца, сахар, соль, соду, и муку до консистенции густой сметаны, кипятим молоко и завариваем им тесто, вливая тонкой струйкой, добавляем 4 ложки растительного масла, тщательно перемешиваем и приступаем к жарке, не забываем для каждого блинчика смазывать сковородку растительным маслом. Жарим на большом огне. Подавать можно блинчики со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, да и просто с таком.

Если в блинное тесто добавите тертого на мелкой терке сыра и немножко измельченного шпината, то получатся блинчики со сливочным вкусом забавного зеленого цвета. Дерзайте! А вообще, если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!