Как бы банкротство красиво не звучало, к процедуре следуют подходить внимательно, предварительно для себя взвесив все за и против.
После процедуры банкротства вы освободитесь от всех долгов, но существуют и некоторые последствия, которые для кого-то покажутся сущей мелочью, а кому-то определенным препятствием.
Это то, что вы не сможете после окончания процедуры в течение пяти лет, заново подать сами на банкротство и снова освободиться от долгов. В течение 3-х лет вы не сможете управлять организациями, занимать должность директора любой организации. Причем заместителем директора, начальником цеха, руководителем отдела, главным бухгалтером Вы сможете быть. Речь идет только о высшем посте в организации – директор и член совета директоров.
Также в течение пяти лет вы должны будете сообщать потенциальным кредиторам о том, что вы проходили процедуру банкротства.
Необходимо учесть, что долги по алиментам, а также иные долги которые связаны с личностью кредитора, это причинение морального вреда, вреда здоровью гражданина, они не "списываются".
Кроме всего, может быть продана часть вашего имущества, так если например у гражданина есть две квартиры, то одна из них будет реализована.
Если есть квартира на которой оформлена ипотека, эта квартира должна быть реализована.
Будут проверены сделки за последние три года и могут быть оспорены и вы в таком случае не будете освобождены от долгов. Также вам необходимо будет внести на депозит суда 25тыс.р. и оплатить 300р., госпошлины.
Поэтому прежде чем начинать процедуру банкротства стоит помнить, что у медали две стороны.