Виноград белый и зеленый 1 кг.
Вес 1 кг.
Белки 0,6 гр.
Углеводы 16,8 гр.
Жиры 0,2 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 65 кКал
Виноград белый и зеленый 1 кг.
Виноград – вкуснейшее лакомство, которое приобретают на праздники или в будни, чтобы порадовать себя и дополнить рацион сочными ягодами. Они нравятся и взрослым, и детям, а кроме того, отличаются рядом полезных качеств. Купить виноград белый и зеленый 1 кг. очень просто, если воспользоваться нашим интернет-ресурсом. Здесь всегда Вас ждут самые свежие продукты питания.
История происхождения культуры
Виноград выращивался столь долго, что сегодня ботаники даже не могут найти точку отсчета и объяснить, где культура появилась впервые. За четыре тысячи лет до н.э. ягоды активно использовались в Египте, там развивались виноградники, и готовились вина. Виноград почитали у финикийцев, в Греции и Риме, и конечно, именно оттуда виноградники перекочевали во Францию.
Культурный виноград на территорию России пришел с Балкан, а не в тепличных условиях его впервые вырастил Алексей Михайлович Романов, в Измайлово. Царское увлечение перенял и сын – Петр Первый, так что именно ему стоит благодарить за появление обширных виноградников в разных концах нашей страны.
Полезные свойства
Виноград может стать идеальным компонентом для диетического питания, так как он некалориен, но при этом содержит большое число приносящих пользу компонентов. Особенно он богат антиоксидантами, в нем таких веществ более двадцати видов. Благодаря этому регулярное употребление винограда в пищу способствует профилактике рака.
Основной состав данной культуры содержит немало интересного. Можно представить его так:
- фруктовые сахара;
- винная кислота;
- яблочная кислота;
- пектин;
- дубильные вещества;
- эфирные масла;
- витамины группы В, особенно фолиевая кислота;
- аскорбиновая кислота;
- каротин;
- разнообразные микроэлементы.
Благодаря столь разнообразному составу, ягоды винограда способствуют улучшению самочувствия человека и даже помогают бороться с депрессией. Они оказывают влияние на органы кроветворения, особенно на костный мозг. Если имеются заболевания крови, то красный виноград должен обязательно присутствовать в пище, это способствует улучшению состава крови.
Заболевания, при которых виноград особенно полезен, можно перечислять долго. Достаточно указать, что он рекомендован:
- людям, испытывающим проблемы с ЖКТ;
- при острых заболеваниях, затрагивающих дыхательные пути;
- если установлен диагноз бронхиальная астма;
- если имеется плеврит;
- в случае нарушений в работе сердечно-сосудистой системы;
- при болезнях печени.
Использование в кулинарии и косметологии
Виноград не только едят как лакомство. Он используется как ингредиент других блюд. Например, ягоды прекрасно сочетаются с фруктами и овощами, так что кулинары используют их в салатах, соусах, супах. Из винограда варят варенье, готовят желе или другие десерты. Виноградные листья используют для голубцов.
Особенное значение имеет сушеный виноград, который широко применяется в хлебобулочной промышленности, становится ингредиентом каш и пловов, компотов и омлетов. Конечно, стоит вспомнить и о том, что именно виноград – это компонент:
- соков;
- сиропов;
- нектаров;
- вин;
- компотов;
- киселей.
Полезные качества виноградных ягод стали основой для такого интересного типа лечения, как ампелотерапия. Она была создана еще в греко-римский период и возвращала бодрость и силы, помогала нормализовать обменные процессы и укрепляла нервную систему.
Виноград в косметологии также имеет огромное значение, так как его полезные свойства помогают вернуть коже упругость, выровнять цвет лица, успокоить раздражение и освежить. Так что виноградное масло и экстракты из виноградных косточек часто используются при приготовлении самых разных косметических средств.
Виноград оптом по низким ценам
Интернет-маркет «Хорса» предлагает каждому желающему отличные продукты: мы тщательно следим за соблюдением ГОСТов, свежестью и качеством товаров. Чтобы приобрести виноград белый и зеленый 1 кг. оптом, звоните или оставляйте заявку на сайте!