Мясорубка или кухонный комбайн. Обстоятельное сравнение
В процессе изготовления, а также измельчения продуктов традиционно использовался острый нож, впрочем, из-за длительности процесса были изобретены кухонные принадлежности.
Кухонный комбайн. Особенности
Универсальное применение комбайна позволяет использовать прибор абсолютно везде.
Отличия кухонных приборов
Комбайн. Возможности
В зависимости от типа комбайнов, различается также степень и качество измельчения мяса. В свою очередь, мясорубка обеспечивает более цельные волокна мясного продукта толщина которых, напрямую зависит от особенностей мясорубки. Отрицательным моментом использования комбайна является разрушение волокон продукта. В таком случае, качество фарша будет сильно страдать.
Положительные стороны использования комбайна
Благодаря многофункциональности комбайна и частей можно менять не только лезвия, но чаши. В результате, повар получает возможность выбирать нужный тип нарезки. Более того, приобретение комбайна автоматически устранит проблему отсутствия блендера и соковыжималки. А достаточное количество дополнительных лезвий позволит сэкономить на приобретении дополнительных запчастей.
Положительные стороны мясорубки
Лучшего кухонного прибора чем качественная и надежная мясорубка зачастую не найти. Качество мясного продукта получается изумительным, а блюда сочными и вкусными. Кроме того, особенности конструкции позволят «перекручивать» даже самое жесткое и твердое мясо. Дополнительным для приготовления блюдом является домашняя, сочная колбаса. В некоторых насадках можно молоть кофе и др.
Вывод
В случае, когда без регулярной готовки диетических блюд и салатов не обойтись – несомненный выбор комбайн. Кроме того, наличие функции мясорубки позволит здорово сэкономить семейные средства. Приобретение мясорубки применимо в случае, когда требуется готовить преимущественно мясные блюда.