Этот уксус, разведенный теплой водой, используется как старинное средство от заболевания горла.
Когда стояла холодная погода, его часто давали детям в интернатах перед сном.
В Йоркшире его подают как сладкое к йоркширскому пудингу.
Ингредиенты:
На 1 литр:
Зрелая малина - 1 кг
Солодовый уксус - 600 мл
Сахароколо - 1 кг
Приготовление:
Положите ягоды в банку с широким горлом и разомните их деревянной ложкой, затем вылейте в банку холодный уксус и, накрыв крышкой, подержите 6 дней.
Смесь перемешивайте каждый день.
Потом процедите смесь через шестислойную ткань, не сдавливая гущу, и замеряйте объем жидкости.
На 600 мл отвесьте 500 г сахара и, помешивая, поварите на медленном огне, чтобы сахар растворился.
Поварите на медленном огне еще 10 минут, снимая появляющуюся пену.
Снимите с огня, дайте остыть, разлейте в теплые бутылки и плотно закупорьте пробками.