Найти тему
Я кулинар

МАЛИНОВЫЙ УКСУС [Целебный рецепт]

Оглавление
Этот уксус, разведенный теплой водой, используется как старинное средство от заболевания горла.

Когда стояла холодная погода, его часто давали детям в интернатах перед сном.

В Йоркшире его подают как сладкое к йоркширскому пудингу.

Ингредиенты:

На 1 литр:

Зрелая малина - 1 кг
Солодовый уксус - 600 мл
Сахароколо - 1 кг

Приготовление:

Положите ягоды в банку с широким горлом и разомните их деревянной ложкой, затем вылейте в банку холодный уксус и, накрыв крышкой, подержите 6 дней.

Смесь перемешивайте каждый день.

Потом процедите смесь через шестислойную ткань, не сдавливая гущу, и замеряйте объем жидкости.

На 600 мл отвесьте 500 г сахара и, помешивая, поварите на медленном огне, чтобы сахар растворился.

Поварите на медленном огне еще 10 минут, снимая появляющуюся пену.

Снимите с огня, дайте остыть, разлейте в теплые бутылки и плотно закупорьте пробками.

Друзья! Подпишитесь на мой Дзен канал!