Наверное, у каждой хозяйки есть свой "фирменный" рецепт приготовления блинчиков.
Сейчас во время масленичной недели, я уверенна, блинчики пекут в каждом доме. А чтобы Вам попусту не тратили время, выискивая в интернете хороший и не сложный рецепт приготовления блинчиков, я охотно делюсь с Вами своим фирменным рецептом. По нему блинчики получаются тонкими, мягкими и очень вкусными. В моем доме такие блинчики разлетаются еще горячими. Попробуйте и Вы их приготовить! Побалуйте своих близких!
Для приготовления вкусных домашних блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
0,5 л молока;
2 яйца;
180 гр муки;
2 ст.л. сахара;
щепотка соли.
Взбиваем в густую пену 2 яйца, щепотку соли и сахар. Сахар можно заменить сахарозаменителем.
Вливаем 0,5 литра молока и продолжаем взбивать.
Непрерывно помешивая, добавляем 180 гр муки. По возможности муку просеиваем, тогда блинчики получатся более воздушными и ажурными. Но можно обойтись и без этого. У меня блинчики все равно получаются вкусными и красивыми.
Далее даем тесту отдохнуть минут 15-20. После этого выпекаем на раскаленной сковороде блинчики.
Совсем без масла я выпекать не могу, по мне такие блинчики получаются сухими и ломкими. Поэтому при выпекании смазываю сковороду парой капель растительного масла.
Блинчики выпекаю буквально по 1.5-2 минуты с каждой стороны.
Складываю их в стопочку под крышку. В случае необходимости смазываю их маслом.
По желанию заворачиваем в них разные начинки, варианты которых вы можете посмотреть здесь.
Однако в моей семье редко доходит дело до начинки. Блинчики разлетаются еще горячими, буквально со сковороды.
Приятного аппетита!
Делитесь в комментариях своими рецептами и "фирменными" раскладками приготовления блинчиков.
Понравилось? Ставьте лайк, делитесь рецептов с друзьями по соц.сетям и подписывайтесь на канал!
До новых встреч!