Получилось так что я с девушкой решил подарить маме новую сковородку к 8 марту. Старая советская сковородка укатила в фургончик на дачу. Поэтому в квартире не осталось маленькой или средней сковородки.
Так как на 8 марта мама поедет на дачу садить деревья я решил подарить сковородку заранее.
А сегодня утром мама решила приготовить всем блины на новой сковородке, так как масленица с 4 по 10 марта.
Итого:
Замешиваем в кастрюле 300 миллилитров молока, несколько яиц, муки 250 грамм, масло, пару ложек сахара и немного соли.
Нагреваем предварительно сковородку. Один из секретов мамы это смазывание поверхности сковороды салом на вилке.
Далее наливаем в кухонный черпак полученную смесь и аккуратно заливаем тонкий слой будущего блина.
Пару минут прожариваем одну сторону блина и перекидываем на другую.
Приготовленный блин укладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.
Подаём готовые блины с мёдом или вареньем, запиваем чаем или кофе, как кому вкуснее.
В общем чугунная сковородка хорошо себя показала. Она долго держит тепло и не пригорает.
Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!
Читайте так-же:
Бабушкин рецепт приготовления домашнего варенья!