Найти тему
ОлегАрх

Первые блины на новой чугунной сковородке на Масленицу!

Получилось так что я с девушкой решил подарить маме новую сковородку к 8 марту. Старая советская сковородка укатила в фургончик на дачу. Поэтому в квартире не осталось маленькой или средней сковородки.

Так как на 8 марта мама поедет на дачу садить деревья я решил подарить сковородку заранее.
Первые блины на новой сковородке
Первые блины на новой сковородке

А сегодня утром мама решила приготовить всем блины на новой сковородке, так как масленица с 4 по 10 марта.

Итого:

Замешиваем в кастрюле 300 миллилитров молока, несколько яиц, муки 250 грамм, масло, пару ложек сахара и немного соли.

Взбиваем ингредиенты для блинов
Взбиваем ингредиенты для блинов

Нагреваем предварительно сковородку. Один из секретов мамы это смазывание поверхности сковороды салом на вилке.

Салом на вилке смазываем поверхность сковородки.
Салом на вилке смазываем поверхность сковородки.

Далее наливаем в кухонный черпак полученную смесь и аккуратно заливаем тонкий слой будущего блина.

-4
Заливаем блинную смесь на разогретую сковородку
Заливаем блинную смесь на разогретую сковородку

Пару минут прожариваем одну сторону блина и перекидываем на другую.

Перекладываем блин на другую сторону и продолжаем жарить.
Перекладываем блин на другую сторону и продолжаем жарить.

Приготовленный блин укладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Смазываем теплый блин сливочным маслом.
Смазываем теплый блин сливочным маслом.

Подаём готовые блины с мёдом или вареньем, запиваем чаем или кофе, как кому вкуснее.

Мёд подаём вместе с блинами.
Мёд подаём вместе с блинами.

В общем чугунная сковородка хорошо себя показала. Она долго держит тепло и не пригорает.

Не забудьте лайк и подписаться - далее интересней!

Читайте так-же:

Бабушкин рецепт приготовления домашнего варенья!

Кулинария балканской Черногории с поваром Зораном

Кулинария Сеула