Найти тему
Кушать подано!

Скумбрия в майонезном кляре

Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом ароматной скумбрии в майонезном кляре. Ну уж очень мне нравится готовить блюда из рыбного филе, а мои домашним нравится их есть. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам понравится.

Читайте так же рецепты блюд из рыбы:
- горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой;
- треска с пикантным соусом;
- расстегаи с семгой;
- жаренные молоки;
- жаренная мойва.

Для приготовления нам потребуется:

  • скумбрия свежая 2 тушки;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • майонез 5 ст. ложек;
  • мука 5 ст. ложек;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Разделываем рыбу на филе, отделяем мясо от шкурки, нарезаем филе на кусочки, косточки стараемся убрать полностью. Филе складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез, мелконарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем все с рыбой, оставляем мариноваться на полчаса.

Через полчаса разбиваем в рыбу яйцо и все перемешиваем. После вмешиваем муку. Должна получиться рыба в тесте.

В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное маслом и выкладываем рыбу, добавляя тесто равномерно на каждый кусочек рыбы сверху. Жарим на среднем огне по 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовую скумбрию выкладываем на блюдо, застеленной бумажной салфеткой (чтоб впиталось лишнее масло), и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются