Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделится с вами рецептом ароматной скумбрии в майонезном кляре. Ну уж очень мне нравится готовить блюда из рыбного филе, а мои домашним нравится их есть. Попробуйте и вы приготовить, уверена, что вам понравится.
Читайте так же рецепты блюд из рыбы:
- горбуша, запеченная в духовке со сметанной заливкой;
- треска с пикантным соусом;
- расстегаи с семгой;
- жаренные молоки;
- жаренная мойва.
Для приготовления нам потребуется:
- скумбрия свежая 2 тушки;
- лук репчатый 1 шт.;
- чеснок 4 зубчика;
- майонез 5 ст. ложек;
- мука 5 ст. ложек;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Разделываем рыбу на филе, отделяем мясо от шкурки, нарезаем филе на кусочки, косточки стараемся убрать полностью. Филе складываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем майонез, мелконарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем все с рыбой, оставляем мариноваться на полчаса.
Через полчаса разбиваем в рыбу яйцо и все перемешиваем. После вмешиваем муку. Должна получиться рыба в тесте.
В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное маслом и выкладываем рыбу, добавляя тесто равномерно на каждый кусочек рыбы сверху. Жарим на среднем огне по 2-3 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Готовую скумбрию выкладываем на блюдо, застеленной бумажной салфеткой (чтоб впиталось лишнее масло), и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Другие рецепты здесь.