Ингредиенты на 2 большие пиццы:
Мука-350 г
Вода(тёплая)-170 мл
Подсолнечное масло-0.5 ст.л.
Дрожжи(сухие) – 5 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сыр -200 г
Колбаса салями - 200 г
Кетчуп(томатный соус) - 200 г
Приготовление. Сначала делаем основу для пиццы. Для этого в тёплой воде размешиваем дрожжи. Затем добавляем сахар, соль и понемногу высыпаем муку. Замешиваем тесто и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой и продолжаем, пока тесто не станет эластичным. Смазываем емкость подсолнечным маслом, а также наше тесто, кладем тесто в емкость и ставим в тёплое место на час.
Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Посыпаем стол мукой, а лучше если есть пергамент, то посыпаем мукой его и на нём начинаем раскатывать тонким слоем наши пиццы(пергамент с раскатанным тестом положить на противень в духовку удобней , чем одно раскатанное тесто переложить со стола, чтобы оно не порвалось ).
Смазываем наше тесто кетчупом и немного подсолнечным маслом(можно использовать разбавленную томатную пасту со специями), выкладываем дольки , тонко нарезанной колбасы( можно любую мясную начинку также использовать, например курицу), Натираем сыр и посыпаем наши пиццы.
Отправляем в духовку на температуру 220 градусов, через 7 минут меняем наши пиццы местами с верхней полки на нижнюю, а с нижней на верхнюю готовим ещё примерно 8 мин. Наши пиццы готовы, приятного аппетита.