Найти в Дзене
Александр Струць

Итальянская пицца по-домашнему

Ингредиенты на 2 большие пиццы:

Мука-350 г

Вода(тёплая)-170 мл

Подсолнечное масло-0.5 ст.л.

Дрожжи(сухие) – 5 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сыр -200 г

Колбаса салями - 200 г

Кетчуп(томатный соус) - 200 г

Приготовление. Сначала делаем основу для пиццы. Для этого в тёплой воде размешиваем дрожжи. Затем добавляем сахар, соль и понемногу высыпаем муку. Замешиваем тесто и выкладываем на стол, предварительно присыпанный мукой и продолжаем, пока тесто не станет эластичным. Смазываем емкость подсолнечным маслом, а также наше тесто, кладем тесто в емкость и ставим в тёплое место на час.

Достаём наше тесто, делим его на 2 части. Посыпаем стол мукой, а лучше если есть пергамент, то посыпаем мукой его и на нём начинаем раскатывать тонким слоем наши пиццы(пергамент с раскатанным тестом положить на противень в духовку удобней , чем одно раскатанное тесто переложить со стола, чтобы оно не порвалось ).

Смазываем наше тесто кетчупом и немного подсолнечным маслом(можно использовать разбавленную томатную пасту со специями), выкладываем дольки , тонко нарезанной колбасы( можно любую мясную начинку также использовать, например курицу), Натираем сыр и посыпаем наши пиццы.

Отправляем в духовку на температуру 220 градусов, через 7 минут меняем наши пиццы местами с верхней полки на нижнюю, а с нижней на верхнюю готовим ещё примерно 8 мин. Наши пиццы готовы, приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются