Порций – 6,
Время приготовления – 20 минут.
Ингредиенты:
· Хлеб для тостов - 6 кусков
· Грибы (шампиньоны, у меня были вешенки) - 300 гр.,
· Сыр (любой нейтральный, у меня был моцарелла) – 100 гр.,
· Тимьян (желательно свежий) – пару веточек,
· Черный молотый перчик и соль,
· Масло растительное или сливочное - 1 - 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. Хлеб для таких бутербродов желательно купить свежий и немного обжарить на сухой сковородке с той стороны где будет лежать начинка.
2. Грибы тщательно моем, просушиваем и нарезаем пластинками или произвольно на небольшие кусочки, которые бы не скатывались из бутербродов.
3. На сковороде распускаем небольшое количество (1-2 ст.л.) растительного или сливочного (на нем получается вкуснее) масла и обжариваем нарезанные грибочки, все время перемешивая их, до готовности. В зависимости от того, какие грибы Вы готовите, будет зависеть и время обжаривания, например, шампиньоны (а их можно есть даже сырыми) будут готовы уже через 5 минут, как и вешенки (не жарьте их долго, они как кальмары, через 7 минут жарки станут резиновыми), а если грибы лесные благородные, то, возможно, придется жарить около 10 минут или даже дольше. Основной признак того, что грибы готовы, это то, что они уменьшились раза в два в объеме, перестали выделять воду и стали достаточно мягкими. В общем, время от времени пробуем их на вкус, как только чувствуем, что грибы готовы, добавляем щепотку соли, молотого перчика, перемешиваем и сразу снимаем сковороду с плиты.
4. Обжаренные грибочки выкладываем на просушенные гренки, а сверху накрываем нарезанными сырными пластинками.
5. Ставим бутерброды в разогретую до 200 градусов С духовку, примерно на 10 минут. Сырок должен расплавиться, а отрытые участки хлеба покрыться аппетитной золотистой корочкой.
6. Бутерброды с грибами готовы, при подаче на стол выкладываем на каждый по небольшой веточке тимьяна.
P.S. Грибочки можно пожарить вместе с луком, тоже получится очень вкусно, а если Вы не определились на каком масле жарить, то сделайте микс 50/50 растительного и сливочного.