В этой части моей поездки на Кубу, я расскажу о кухне!
Скажу прямо, от кубинской готовки у меня в основном остались негативные эмоции. Как по мне они вообще не умеют готовить :)
Очень странным, лично для меня стало осознание того, что на Кубе очень мало море продуктов. Казалось бы островное государство, с одной стороны Мексиканский залив с другой Карибское море полки должны буквально ломиться от свежих морепродуктов, но нет! В отеле лишь иногда подавали на обед рис с креветками и все постояльцы отеля выбирали из риса креветки :) Подавали очень много макаронных изделий, иногда рыбу. Это то что касается отельной еды!
Думал в ресторанах будет получше, но нет :( По совету друзей пошли в ресторанчик не далеко от отеля Casa de Al
Конечно очень атмосферное местечко, шикарный вид на море, в общем сидим наслаждаемся видом в предвкушении вкусностей и тут появляется официант :) мужичёк, лет 50-и глуховат, явно глуховат :) начинаем изучать меню, а он стоит над душой и не просто стоит, а нависает мол ну чего так долго то. Я задаю вопрос по меню, он конечно меня не понимает, но чтобы лучше меня услышать нагибается прямо к моей голове :) мы начинаем немного хихикать. В итоге ткнул пальцем мол неси вино, лобстера и креветки, он кивнул и пропал на пол часа. Принес лобстера на гриле, креветок на гриле и белое вино. Начал наливать вино моей девушке и тут мы буквально поплыли, он блин бокал то не видит :) согнулся в три погибели левым глазом к бокалу, да так что между бокалом и его головой осталось сантиметров 10. Я сижу у меня на глазах слезы, сдерживаю смех как могу, смотрю на свою девушку у неё тоже самое, он выпрямляется и я понимаю, что собирается ко мне. Я пытаюсь объяснить ему, что сам налью, мол иди отдыхай, а он же не слышит :) обходит стол и проделывает ту же процедуру, причём проделывает это не спеша, так что я секунд 30 наблюдаю его макушку перед своим лицом :)
Короче, начали трапезничать и о ужас, столь мерзкого лобстера, я в своей жизни не пробовал. Огромное количество масла, и не просто масла, а видимо месячной давности. Бедняга лобстер стал реально горьким, то есть внутри где масло не успело просочиться, он был вполне себе ничего но всё что снаружи есть не возможно! Креветки приготовлены на том же масле, но видимо потому что они были закрыты, на мясо попало меньше масла и было довольно вкусно.
На следующий день, мы пошли в другой ресторан и знаете что, у лобстера был тот же отвратительный горький вкус :) видимо режим жесткой экономии заставляет их готовить на одном и том же масле целый месяц :)
Потом был ещё один ресторан La Barbacoa
Там мы решили попробовать мясо, заказали себе то стейку. Принесли, что то похожее на подошву и что бы он казался толще мясо положили на кусочек поджаренного хлеба, да так, что бы с первого взгляда казалось, что кусок достаточно толстый :)
Ещё на острове нет томатного сока, можете даже не искать. Принесут выжатый помидор с большим количеством перца и соли :) Но атмосфера как и прежде была великолепной, музыканты сделали день, за что кстати тоже придется заплатить :)
Сначала хотели мне втюхать музыкальный диск, но когда я отказался и положил в корзинку 5 cuc улыбки с лиц музыкантов, как ветром сдуло :)
Короче ребята, если вам повезло найти в Варадеро хороший ресторан обязательно напишите. Конечно мы ездили в Гавану и были в ресторане, но на вкус одно и тоже, поэтому описывать не буду.
В следующей статье опишу нашу поездку в Гавану, так что подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если вам понравилось :)