это элементарно быстро - когда надо срочно получить сочную , но не тушеную мякоть баклажан и еще мне нравится вяжущая шкурка)
Чистые баклажаны разрезаем на 2-3-4 части , и интенсивно протыкаем вилкой, можно также ножом, чем больше отверстий , тем лучше.
Укладываем в обычный тонкий целофановый пакет, я подливаю немного воды и завязываем , и в свч!)
конечно ставить баклажаны надо на мощность - 600 ватт у меня , я ставила сначала на 5 минут и потом переворачивала их и еще на 5 минут .
и вуаля) мягкая мякоть и вкуснючая вяжущая шкурочка! мне нравится ! рвется все руками или нарезается кусочками и в дело!
можно использовать для разных закусок , соусов , супов и икры ,лютеницы.
Буду благодарна за ваш пальчик вверх и подписку на канал, теплющей нам осени )