Порций – 4,
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
· Хлеб (тосты) толщиной 2 – 2,5 см – 4 ломтика,
· Яйца- 4 шт.,
· Сыр (твердый или плавленый) – 3 ст.л.,
· Масло сливочное - 2 ст.л.,
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим бутерброды так:
1. Для начала поставим духовку на разогрев до 170 градусов С.
2. Срезаем с поверхности хлеба корку.
3. Хлеб можно взять не только белый, прекрасно подойдет и серый и черный хлеб, а еще можно взять булочки, рогалики или даже пышный лаваш.
4. По центру каждого ломтика хлеба делаем углубление диаметром, примерно 3,5 см.
5. Смазываем верхушку ломтика сливочным маслом.
6. В каждое углубление в хлебе вбиваем по одному сырому яйцу.
7. Чтобы было удобно поместить в хлебные углубления яйца, их можно вначале вбить в ложку, а затем с ее помощью перелить яйцо в хлеб.
8. Присаливаем яйцо. Если Вы любите итальянские или прованские травы, то бутерброд можно немного ими присыпать, или просто поперчить.
9. Трем сыр на крупной терке и присыпаем им бутерброд вокруг желтка.
10. Можно взять любой твердый сыр (кроме кисломолочного), даже с плавленым сыром бутерброды получатся вкусными.
11. Подготовленные бутерброды выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности яиц, примерно 6 минут.
12. Бутерброды с яйцом готовы, подайте к ним острый красный соус, майонез или горчицу.
Совет
Если хлеб предварительно обжарить на сухой сковороде, гриле или в тостере, то бутерброды получатся вкуснее, с хрустящей корочкой.