"Вкусно жареная селедка", как пелось в одной народной армейской песне, тоже бывает. Сельдь можно есть не только соленой или маринованной , что очень вкусно, но и приготовить из нее десятки горячих блюд – жарить, запекать, печь пироги, даже варить суп. Сельдь, неважно тихоокеанская или атлантическая – это бюджетный аналог лосося, жирная морская рыба, которая содержит и Омега-3,6 кислоты, витамин Д (он же рыбий жир), кальций, фосфор и все другие полезные минералы и микроэлементы, которые есть в хорошей рыбе. Я не призываю отказываться ни от лосося, ни от икры, если бюджет позволяет, но при отсутствии такой возможности сельдь может стать их отличным заменителем. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Чаще всего сельдь продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее следует оттаять, наиболее щадящий способ это сделать, заранее положив упаковку с рыбой на нижнюю полк
# 335. Жареная сельдь с укропом и горчицей
5 марта 20195 мар 2019
185
3 мин