"Вкусно жареная селедка", как пелось в одной народной армейской песне, тоже бывает.
Сельдь можно есть не только соленой или маринованной , что очень вкусно, но и приготовить из нее десятки горячих блюд – жарить, запекать, печь пироги, даже варить суп.
Сельдь, неважно тихоокеанская или атлантическая – это бюджетный аналог лосося, жирная морская рыба, которая содержит и Омега-3,6 кислоты, витамин Д (он же рыбий жир), кальций, фосфор и все другие полезные минералы и микроэлементы, которые есть в хорошей рыбе.
Я не призываю отказываться ни от лосося, ни от икры, если бюджет позволяет, но при отсутствии такой возможности сельдь может стать их отличным заменителем.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.
Чаще всего сельдь продается в замороженном виде, поэтому перед приготовлением ее следует оттаять, наиболее щадящий способ это сделать, заранее положив упаковку с рыбой на нижнюю полку холодильника, в зависимости от размеров упаковки может потребоваться от 10-12 часов (например, на ночь) до суток.
Добавление лимонного сока, горчицы и рубленного укропа не только придаст рыбе приятного вкуса, но и снимает характерный запах. Количество лимонного сока и горчицы можно смело изменять в зависимости от личных вкусовых пристрастий: российской острой горчицы потребуется меньше, мягкой французской или баварской – больше, можно смешать горчицу с медом, тоже получается очень интересный вкус.
Ингредиенты:
4-5 шт. сельди 2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. готовой горчицы 4 ст.л. рубленного укропа
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
Порядок действий:
1. Лимонный сок, горчицу и мелко порубленный укроп смешать в миске.
2. Рыбу, если она неразделанная, почистить обычным образом, удалив головы и внутренности, на боковой поверхности каждой рыбины сделать неглубокие диагональные надрезы.
3. Разогреть в сковороде подходящего размера разогреть смесь сливочного и растительного масла.
4. Сельдь обмакнуть в маринад, втирая его в разрезы, если есть время, рыбу можно и предварительно промариновать в течении получаса, жарить 5-6 минут с одной стороны, перевернуть, полить оставшимся маринадом и жарить еще 5-6 минут с другой стороны до готовности.
Не менее вкусной и даже более нежной сельдь получается, если запечь ее в духовке (примерно 20 минут при 180С), прикрыв емкость для запекания фольгой.
Другие вкусные рецепты, которые могут быть вам интересны: Домашнее овсяное молоко. Жульен с курицей и грибами в сливочном соусе. Самый модный бутерброд. Тост с авокадо. Быстро-суп №6. Том-кха с кокосовым молоком. Пельмени в омлете.
Подписывайтесь на канал, делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Сельдь жареная с горчицей и укропом. Опубликовано 05.03.2019
Здоровое питание с наслаждением - более 300 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.