Обычно, когда я делаю зажарку или запекаю мясо в специях, то делаю не по количеству порций, а на одну больше, чтобы использовать остаток для других блюд. И в этот раз из таких «остатков» я приготовила наивкуснейший салат, который пришелся мужу по вкусу.
Время приготовления – 15 минут
Количество порций – 1
Ингредиенты
- овощная обжарка – 3 ст.л.;
- огурец – 1 шт;
- китайский салат – 100 гр;
- свинина запеченная – 150 гр;
- петрушка – по вкусу;
- укроп – по вкусу;
- сметана – 2 ст.л.;
- горчица столовая – 1 ст.л.
🥗🍅А если хочется перекусить чем-нибудь полегче, тогда салат со свежими помидорами и солоноватым сыром как раз для вас!
Способ приготовления
1. Как я обозначила ранее, обжарка уже у меня готова. Если вам потребуется делать ее с нуля, ждем, пока все остынет.
2. Огурец нарезаем.
3. Китайскую капусту шинкуем.
4. Нарезаем ранее запеченную свинину.
5. Измельчаем свежую зелень.
6. Смешиваем компоненты. Не забываем посолить и добавить соус из сметаны и горчицы.
7. Салат готов.
Он отличается сытностью, пикантностью вкусов и быстротой приготовления (при условии уже готовых начальных компонентов). Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!