Как и обещала, показываю, как я часто использую сухофрукты, на которых варила компот. Для таких случаев у меня в морозилке всегда имеется тесто для основы.
Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 8
Ингредиенты
- начинка из сухофруктов – 500 гр;
- крахмал – 1,5 ст.л.;
- сахар – 2 ст.л.;
- тесто сдобное – 500 гр.
🍪👍А если сухофруктов нет, то без десерта к чаю я вас точно не оставлю! Испеките супер-быстрое и простое печенье на кефире!
Способ приготовления
Так как тесто было сделано мной намного раньше, то показать пошагово его приготовление не могу. А вот кратко рассказать — запросто:
✅В миске смешиваем два яичных желтка, 100 грамм размягченного масла, половину стакана сметаны.
✅Взбив ингредиенты, вводим ½ ч.л. соды и муку (по половине стакана). В зависимости от жирности сметаны и ее качества, тесто всегда забирает разное количество муки. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Тесто готово!
И с этого момент начинаем готовить наш удивительно вкусны пирог:
1. От имеющегося количества теста берем 2/3 и раскатываем в лист толщиной около 1 см.
2. Выкладываем в форму, делая бортики. Протыкаем основу вилкой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не забываем положить груз на дно, чтобы оно не вздулось.
3. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками.
4. Делаем начинку: сухофрукты измельчаем, добавляем сахар и крахмал. Вымешиваем.
5. Начинку выкладываем на основу, разравниваем.
6. Выкладываем сеточкой подготовленные полоски из теста. И ставим пирог в духовку.
7. Выпекаем пирог где-то 30 минут – он должен приобрести золотистый оттенок.
Нарезать и подавать пирог стоит после его полного остывания.
Попробовав пирог, вы поймете, что он не только экономичен, но и очень вкусен. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!