Найти в Дзене
Poperchi

Божественный плетеный пирог с сушеными яблоками

Оглавление

Как и обещала, показываю, как я часто использую сухофрукты, на которых варила компот. Для таких случаев у меня в морозилке всегда имеется тесто для основы.

Яркий пирог с начинкой из сухофруктов
Яркий пирог с начинкой из сухофруктов

Время приготовления – 50 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты

  • начинка из сухофруктов – 500 гр;
  • крахмал – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • тесто сдобное – 500 гр.

🍪👍А если сухофруктов нет, то без десерта к чаю я вас точно не оставлю! Испеките супер-быстрое и простое печенье на кефире!

Способ приготовления

Так как тесто было сделано мной намного раньше, то показать пошагово его приготовление не могу. А вот кратко рассказать — запросто:

✅В миске смешиваем два яичных желтка, 100 грамм размягченного масла, половину стакана сметаны.

✅Взбив ингредиенты, вводим ½ ч.л. соды и муку (по половине стакана). В зависимости от жирности сметаны и ее качества, тесто всегда забирает разное количество муки. Добавляем до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. Тесто готово!

И с этого момент начинаем готовить наш удивительно вкусны пирог:

1. От имеющегося количества теста берем 2/3 и раскатываем в лист толщиной около 1 см.

-2

2. Выкладываем в форму, делая бортики. Протыкаем основу вилкой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не забываем положить груз на дно, чтобы оно не вздулось.

-3

3. Оставшееся тесто раскатываем и нарезаем тонкими полосками.

-4

4. Делаем начинку: сухофрукты измельчаем, добавляем сахар и крахмал. Вымешиваем.

-5

5. Начинку выкладываем на основу, разравниваем.

-6

6. Выкладываем сеточкой подготовленные полоски из теста. И ставим пирог в духовку.

-7

7. Выпекаем пирог где-то 30 минут – он должен приобрести золотистый оттенок.

-8

Нарезать и подавать пирог стоит после его полного остывания.

-9

Попробовав пирог, вы поймете, что он не только экономичен, но и очень вкусен. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!