Очередная подборка круты идей для нарезки овощей на праздничный стол. В предыдущих частях вам всем очень нравились цветы из помидор и листики из огурчиков, надеюсь в этот раз вам тоже понравится то, что я подобрал специально для вас.
Эта идея украшения с помощью огурцов и красной рыбы, как говорится в минимализме кроется красота. Огурец режем на тонкие кружочки и каждый ещё пополам. Затем сворачиваем и укладываем по кругу друг на друга. Важно! Подержать их немного в солёной воде, чтобы легче было свернуть.
Такое оформление просто и гениально, нужна салатница и разделитель, его можно сделать своими руками с помощью картона, Затем наполняем разными овощами нарезанными в виде палочек и в середину можно поставить сметанно-чесночный соус. Получается как отдельное блюдо и очень оригинальное.
Для украшения блюд вы можете сделать вот такие цветочки из моркови. Особенно актуально в весенний праздник 8 марта. Делаем надрезы вдоль моркови 6-7 шт. и дальше нарезаем кружочками. Готово!
Так же очень простая идея для оформления блюда. Сделать розу из помидорки проще простого, но чтобы не повторятся вы просто переходите на статью, где подробно об этом рассказывалось ранее : переходить тут.
Несколько интересных идей в виде рыбок, чтобы она получалась ярче используйте разные краски, зеленый, желтый,красный оранжевый - так она точно станет украшением стола.
Или вот такие маленькие золотые рыбки, которые вы с легкостью сделаете из половинок яиц, помидорных хвостов, и огуречных листиков. Вы так же можете найти способ оформления в моей статье.
И небольшая идея к 8 марту!
Тюльпанная закуска делается из помидоров сливовидных, имеющих продолговатую форму. С помощью ножа делаем два надреза сверху в виде креста, вычищаем внутренность и наполняем любой начинкой, чаще всего сыр с майонезом и чесноком, а стебельки в виде лука крепим с помощью зубочистки.
А так вы сможете украсить любой салат. Особенно весенним, я считаю, салат мимоза и нежность с ананасами и курицей. Если вы не пробовали, то обязательно сделайте.