Количество – 4 шт.,
Время приготовления – 30 минут (если тесто готово).
Ингредиенты:
Для теста:
· мука - 500 гр.,
· дрожжи (сырые) - 50 гр. или сухие - 16 гр.,
· сливочное масло – 100 гр.,
· сахар – 4 ч.л.,
· яйца – 4 шт.,
· молоко – 200 мл.
Для начинки:
· томатный соус или кетчуп – 4 ст.л.,,
· отварное мясо (курятина, телятина или свинина) - 200 гр.,
· копченая колбаса или ветчина - 80 гр.,
· грибы (маринованные или свежие) – 100 гр.,
· сыр - 100 гр.,
· майонез – 2 ст.л.,
· яйцо – 2 шт.,
· помидоры – 2 шт.,
· маслины – 8 шт.,
· соль - 0,5 ч.л.,
· растительное масло (для сбрызгивания) - 4 ст.л.,.
· пряности - по вкусу.
Готовим пиццу с мясом и грибами так:
1. Вначале распустим дрожжи в 2 ст.л. тепленькой воды, как только они раскиснут, вливаем в них теплое молоко и отставляем в теплое место.
2. Сливочное масло или маргарин рубим ножом вместе с мукой, затем добавляем сахар, соль и яйца. Замешиваем гладкое тесто, и отставляем его в сторонку на полчаса или час, затем снова обминаем, тесто готово для выпечки пиццы.
3. Нарезаем некрупными кубиками мясо с ветчиной, грибы тонкими пластинками. Если Вы используете свежие грибы (желательно шампиньоны), а не маринованные, то их нужно обжарить вместе с репчатым (1 средняя головка) луком в небольшом количестве растительного масла.
4. Если Вы перфекционист и хотите сделать пиццу, которая будет безупречной, то у помидор можно снять кожицу. Для этого их нужно крестообразно, на макушке, надсечь и погрузить на 30 сек в крутой кипяток (или просто обдать из чайника), а затем облить холодной водой. После такой процедуры, которая называется бланширование, помидорная кожица легко снимается. Помидоры нарезаем полукружьями.
5. Сыр трем на средней терке, смешиваем его с майонезом и слегка взбитым вилкой яйцом.
6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкую лепешку и смазываем поверхность нашей будущей пиццы кетчупом или томатным соусом.
7. Перекладываем смазанную заготовку из теста в форму для выпекания или противень смазанный маслом или устеленный пергаментом.
8. На томатный кетчуп выкладываем начинку из мяса, ветчины и грибов, посыпаем нашими любимыми специями, а сверху заливаем сырно-яичной смесью, раскладываем помидоры и нарезанные оливки или маслины. Сбрызгиваем пиццу растительным маслом (желательно оливковым).
9. Ставим противень с пиццей в разогретую до 250 градусов С духовку и выпекаем 25 - 30 мин.
10. Пицца с мясом и грибами готова, перед подачей на стол нарезаем ее порционно.
Совет
Только в русском языке есть название маслины, весь мир называет и черные и зеленые ягоды «olives», они ведь с одного дерева, просто собраны в разный период.