Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Картофель с мясом в горшочках! Потрясающе вкусное и простое блюдо.

Делюсь рецептом ароматной, сытной картошки с мясом в горшочках.

Ингредиенты рассчитаны на 6 шт. горшочков емкостью по 0,5 л.:
1. Свинина - 650 гр.
2. Картофель - 1,3 кг.
3. Морковь - 2 шт.
4. Чеснок - 6 зубчиков.
5. Репчатый лук - 2 шт.
6. Молоко - 600 мл.
7. Соль - 1,5 ст. ложки.
8. Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки.
9. Лавровый лист - 6 шт.
10. Растительное масло для жарки.
11. Сливочное масло - 60 гр.

Способ приготовления:

1. Мякоть свинины необходимо нарезать на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук. Морковь следует нарезать полукольцами. Мясо, морковь и лук необходимо слегка обжарить на сковородке с растительным маслом. Сначала обжарить слегка мясо, затем к нему добавить лук, как только лук станет прозрачным можно добавлять морковь. Солим и перчим по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Снять с огня.

2. Картофель необходимо нарезать кубиками. Мясо перемешиваем с картофелем. Добавить еще немного соли.

3. Наполнить горшочки картофелем с мясом до верха. В каждый горшочек влить по 100 гр. горячего молока. Сверху выложить кусочек сливочного масла и лавровый лист. Закрыть горшочки крышками и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 1,4 часа.

4. Для того чтоб картофель был более ароматный в каждый горшочек положить целый очищенный зубчик чеснока. Затем отправить горшочки в горячую, но выключенную, духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!