Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.
Порций – 2-3.
Ингредиенты:
· Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),
· Лук – 2-3 шт.,
· Подсолнечное масло – 50 мл,
· Уксус (9%) – 50 мл,
· Соль – 2 ч. ложки,
· Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,
· Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,
· Черный молотый перец – 1 ч. ложка,
· Красный молотый перец – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.
2. Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.
3. Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.
4. Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.
5. У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.
6. Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.
7. Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.
8. Этим маринадом заливаем рыбу.
9. Теперь очищаем лук и режем полукольцами.
10. Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его.
11. Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.
12. Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.
13. Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.
Совет
Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.