Найти тему
Напитки и Закуска

Маринованная скумбрия

Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.

Время приготовления – 15 минут и сутки, чтобы рыба замариновалась.

Порций – 2-3.

Ингредиенты:

· Скумбрия – 1 шт. (450-500 гр.),

· Лук – 2-3 шт.,

· Подсолнечное масло – 50 мл,

· Уксус (9%) – 50 мл,

· Соль – 2 ч. ложки,

· Приправа к корейской моркови – 1 ст. ложка,

· Томатный сок – 350 мл или томатная паста – 2 ст. ложки,

· Черный молотый перец – 1 ч. ложка,

· Красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Скумбрию размораживаем и потрошим. Отрезаем голову, разрезаем животик, вынимаем внутренности и хорошо промываем внутри от черной пленки и крови. Можно еще отрезать плавники по бокам и на спине.

2. Теперь режем тушку на кусочки толщиной где-то 1,5 см.

3. Берем чистый судок с крышкой и выкладываем в него рыбные кусочки.

4. Затем в пиале соединяем все ингредиенты для маринада. Насыпаем черный и красный перец и еще корейскую приправу.

5. У меня не было томатного сока, поэтому я развела в 350 мл воды 2 столовых ложки томатной пасты. Можно использовать покупной томатный сок или приготовить как я. Этот томатный сок наливаем к специям.

6. Отмеряем нужное количество подсолнечного масла, уксуса и добавляем в маринад.

7. Насыпаем соль и хорошенько размешиваем.

8. Этим маринадом заливаем рыбу.

9. Теперь очищаем лук и режем полукольцами.

10. Выкладываем лук на скумбрию и при помощи ложки утрамбовываем его.

11. Все немного встряхиваем, чтобы каждый кусочек рыбы и лука покрылся маринадом, и накрываем судок крышкой.

12. Ставим его в холодильник и оставляем на сутки.

13. Через сутки маринованная скумбрия готова. Подаем с картофельным пюре, жареной картошечкой или как холодную закуску на праздничный стол.

Совет

Этот маринад можно использовать повторно. Подготовить рыбу с луком и погрузить все в судок с оставшимся маринадом.