Делается лимонад за считанные минуты, но принесет Вам здоровье и шикарно освежит :). Это один из самых известных, исторически первых и популярных освежающих напитков во всем мире.
Порций – 12,
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
· Лимоны – 10 шт.,
· Сахар – 750 гр.,
· Вода (бутилированная или очищенная) – 2,5 литра,
· Мята (для украшения) – пару веточек.
Готовим лимонад так:
1. Тщательно моем (желательно щеточкой) под струей воды лимоны, даем им обсохнуть и снимаем из них цедру.
2. Срезайте только цветную часть цедры, она наиболее ароматна и не горчит. Цедру очень удобно срезать ножом для чистки корнеплодов или овощей, такие ножи еще называются овощечистками, обзор таких ножей можно посмотреть в видеоприложении под рецептом.
3. Из лимонов выжимаем сок и выливаем его в кувшин.
4. В глубокую эмалированную кастрюлю, желательно без открытого металла, выкладываем цедру, заливаем ее водой, добавляем сахар и доводим на среднем огне до кипения.
5. Достаем цедру из воды, складываем в ступки и толчем пестиком, чтобы она выделила как можно больше эфирных масел.
6. Если возиться с пестиком не хочется, то цедру можно измельчить на блендере или в чоппере, но в этом случае лимонад будет немного мутноватый, хотя и более полезный, насыщенный и с небольшой горчинкой от цедры.
7. Возвращаем цедру в воду и даем отвару остыть до комнатной температуры.
8. Затем воду с цедрой процеживаем на мелком сите или через марлю и выливаем в кувшин с лимонным соком.
9. Вот и весь рецепт лимонада, добавляем в него пару веточек мяты перед тем как поставить в холодильник, а при подаче на стол в стакан добавляем колотый лед и украшаем мятой.