Найти тему
Grande-Sheff

Запечённая картошка с курицей в духовке.

Как добавить изюминку в обычную запечённую картошку с курицей в духовке? Всё просто, добавим для аромата розмарина, а для нежности и сочности белого вина. Смотрите рецепт.

Запечённая картошка с курицей и розмарином в духовке.
Запечённая картошка с курицей и розмарином в духовке.

Что нам понадобится, чтоб приготовить такую ароматную картошку с курицей в духовке:

На 2 порции:

  • Куриная голень 4 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 1/3 ст.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Красный перец
  • Соль
  • Лук 1/2 луковицы

Как готовить запечённую картошку с курицей и розмарином в белом вине:

Чтоб приготовить это ароматное блюдо первым делом необходимо нарезать картошку и лук.

Затем выкладываем в противень картошку, курицу и лук.

Отдельно в миске смешиваем 1/3 ст. вина, 1 ст. л. растительного масла, красный перец, розмарин, раздавленный зубчик чеснока и поливаем сверху в противень.

-2

Затем солим, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 °C примерно на 20-30 минут.

-3

После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку и готовим до появления хрустящей корочки.

-4

Очень простой рецепт, но картошка приготовленная в вине просто тает во рту, а аромат розмарина не оставит равнодушным никого. Бон аппетито!

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте палец вверх.
Еда
6,23 млн интересуются