Как добавить изюминку в обычную запечённую картошку с курицей в духовке? Всё просто, добавим для аромата розмарина, а для нежности и сочности белого вина. Смотрите рецепт.
Что нам понадобится, чтоб приготовить такую ароматную картошку с курицей в духовке:
На 2 порции:
- Куриная голень 4 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Розмарин 2 веточки
- Чеснок 1 зубчик
- Белое сухое вино 1/3 ст.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Красный перец
- Соль
- Лук 1/2 луковицы
Как готовить запечённую картошку с курицей и розмарином в белом вине:
Чтоб приготовить это ароматное блюдо первым делом необходимо нарезать картошку и лук.
Затем выкладываем в противень картошку, курицу и лук.
Отдельно в миске смешиваем 1/3 ст. вина, 1 ст. л. растительного масла, красный перец, розмарин, раздавленный зубчик чеснока и поливаем сверху в противень.
Затем солим, накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 °C примерно на 20-30 минут.
После снимаем фольгу и снова отправляем в духовку и готовим до появления хрустящей корочки.
Очень простой рецепт, но картошка приготовленная в вине просто тает во рту, а аромат розмарина не оставит равнодушным никого. Бон аппетито!
Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте палец вверх.