Хотите удивить своих гостей и близких необычным десертом? Подайте к столу блинный торт! Этот десерт относится к современной кулинарии и уже имеет десятки разных вариаций: с шоколадом, тирамису, пломбир. Можно еще долго перечислять, но все эти рецепты объединяет одно: тонкие блинчики и нежная кремовая прослойка.
Чтобы Ваш блинный торт получился красивым и вкусным узнайте “10 тонкостей приготовления идеального блинного торта”.
- Чем больше диаметр сковороды, тем меньше получиться блинчиков, а готовой торт более низким. Поэтому оптимально выбрать сковороду 16-20 см.
- Блины для торта не нужно смазывать маслом после выпечки. Смазанные блинчики хуже пропитываются кремом, а сам торт может плохо держать форму.
- Для формирования торта используйте кулинарное кольцо или разъемную форму: у блинного торта будут красивые и ровные края.
- Если планируете добавлять в тесто красители, используйте гелевые, они не меняют цвет во время нагревания и не влияют на вкус готового торта.
- Все вкусовые добавки (какао, мак, корица) следует добавлять в тесто в последнюю очередь, так блинчики для торта не потеряют упругость.
- Крем для блинного торта обязательно должен быть густым и плотным. Идеально подходящие крема: творожный, взбитые сливки, нежирный масляный. К сожалению популярный сметанный крем не годится для блинного торта, он имеет более жидкую структуру и потечет, даже после охлаждения.
- Чтобы равномерно смазать каждый блинчик кремом используйте кулинарный шпатель или силиконовую лопатку, так Вы получите идеально тонкий и ровный слой крема. Не забывайте смазывать края торт, чтобы в готовом виде бока были более ровными.
- Не бойтесь экспериментировать! Между блинными слоями можно класть кусочки свежих фруктов, тертый шоколад или мелко порубленные орехи. Так, не изменяя рецепта Вы каждый раз сможете получать торт с новым неповторимым вкусом.
- Блинный торт нежный и перегружать его декором не следует, в противном случае он может просесть. Достаточно посыпать верх и бока кондитерской посыпкой или порошком какао. Если вы не покрывали готовый блинный торт кремом - украсьте его сахарной пудрой.
- Блинный торт - десерт недолгого хранения, если Вы приготовили большую порцию, хранить остатки следует в холодильнике не дольше чем 1-2 дня.
Поздравляем Вас с наступающей Масленицей, и пусть все ваши кулинарный эксперементы непременно приносят отличный результат.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru