На дворе Масленица. Традиционно печем блины. Обычные печь не интересно,в этот раз решила испечь необычные блины. У хорошей хозяйки ничего не пропадает. После приготовления шпинатно-грушевого сока остались отжимки очень вкусные. Вместо того,чтобы отправить их в мусорное ведро, я сложила их в контейнер и убрала в морозилку. На их основе я и решила испечь блины. А вместо молока взяла жидкий яблочный йогурт. Получились именно блины,толстые, пышные и очень вкусные. Всем понравились.
Ингредиенты 3 порции
Ванильный сахар Dr. Oetker - 5 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г
Корица молотая Dr. Oetker - 4 г
Мука - 400 г
Шпинатно - грушевые отжимки - 300 г
Яйца - 2 шт.
Яблочный жидкий йогурт - 500 мл
Мандарин - 1 шт.
Сахарная пудра - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Берем необходимые ингредиенты для выпечки блинов. Сахарный песок я не брала,т.к. благодаря грушам отжимки получились сладкими.
Шаг 2
Вначале взбила блендером отжимки, добавила остальные ингредиенты и взбила миксером.
Шаг 3
На смазанную маслом сковороду выложила тесто. Печем до золотистой корочки.
Шаг 4
Переворачиваем на другую сторону и также до золотистой корочки.
Шаг 5
Выпеченные блины складываем на тарелку для остывания.
Шаг 6
Перед подачей посыпала блины сахарной пудрой, корицей и украсила дольками мандарина.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/neobychnye-bliny_6916/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/