Найти тему

Необычные блины

Оглавление
Блины
Блины

На дворе Масленица. Традиционно печем блины. Обычные печь не интересно,в этот раз решила испечь необычные блины. У хорошей хозяйки ничего не пропадает. После приготовления шпинатно-грушевого сока остались отжимки очень вкусные. Вместо того,чтобы отправить их в мусорное ведро, я сложила их в контейнер и убрала в морозилку. На их основе я и решила испечь блины. А вместо молока взяла жидкий яблочный йогурт. Получились именно блины,толстые, пышные и очень вкусные. Всем понравились.

Ингредиенты 3 порции

Ванильный сахар Dr. Oetker - 5 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г

Корица молотая Dr. Oetker - 4 г

Мука - 400 г

Шпинатно - грушевые отжимки - 300 г

Яйца - 2 шт.

Яблочный жидкий йогурт - 500 мл

Мандарин - 1 шт.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Берем необходимые ингредиенты для выпечки блинов. Сахарный песок я не брала,т.к. благодаря грушам отжимки получились сладкими.

-2

Шаг 2

Вначале взбила блендером отжимки, добавила остальные ингредиенты и взбила миксером.

-3

Шаг 3

На смазанную маслом сковороду выложила тесто. Печем до золотистой корочки.

-4

Шаг 4

Переворачиваем на другую сторону и также до золотистой корочки.

-5

Шаг 5

Выпеченные блины складываем на тарелку для остывания.

-6

Шаг 6

Перед подачей посыпала блины сахарной пудрой, корицей и украсила дольками мандарина.

-7
Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/bliny/neobychnye-bliny_6916/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-8

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются