У нас в России опять новый налог с 1 марта. Вот есть у вас, например, дача. А на даче и помидоры, и огурцы, и яблоки, и даже картошка уродилась. Да так много, что продавать теперь можно. Лишняя денежка не помешает, ведь верно?
Но не тут-то было. Хочешь продать что-то – плати налоги. И не такие маленькие: мелких фермеров приравняли к крупным предпринимателям.
Первое, что теперь потребуется – оплатить патент, стоимостью 20.000 рублей в год. Сумма может разниться в зависимости от региона, но не сильно.
Второе, обязательно быть индивидуальным предпринимателем. За 2019 год нужно будет оплатить 29.354 рубля.
Третье, заплатить придется 1% от доходов больше чем 300.000 рублей в год.
Итого получаем за возможность продавать продукты подсобного хозяйства 20.000+29.354=49.354 рубля. И нам еще говорят скажите спасибо что онлайн кассы для ИП не обязательны, еще 25 тысяч нужно было готовить.
И возникает резонный вопрос. А много ли у вас излишков, чтобы торговать ими, платить налоги и еще быть в прибыли? Фермерство в России и так не выгодное и не благодарное дело, а тут такое.
Конечно, власти говорят, что будут закрывать глаза на тех, у кого маленькие излишки. Но так ли это будет на самом деле? А знаете что наступает, если фермер занимается предпринимательской деятельностью, хоть и маленькой, и не платит налоги? Правильно: уголовная ответственность.
И не поверите: главная цель этого закона – развитие малого предпринимательства среди фермеров.
Крепитесь, будет хуже.
Подпишитесь на наш канал, чтобы быть в курсе последних событий