Если вы в Перу и очень голодны, заходите в крупные магазины. В них, как правило, проводят дегустации различных блюд 😃.
В субботу утром, мы поехали за продуктами в Метро.
Подозреваю, что магазин закупил огромную партию шампиньонов, и её срочно требовалось продать.
За передвижным столиком, стояла яркая перуанка, и зазывала попробовать закуску из шампиньонов.
Мы с Хорхе не смогли пройти мимо.
Из большой тарелки с высокими бортами, ложкой захватывались шампиньоны, и раскладывались по маленьким пластиковым стаканчикам.
Ароматный запах лайма и перца возбуждал аппетит.
Я попробовала. Очень понравился вкус. Кисло-острый соус как нельзя лучше подходил к свежим шампиньонам.
Просить добавку было неудобно, и мы продолжили прогулку между стеллажами, набирая еженедельные продукты.
Но так получилось, что мы второй раз проходили мимо этого места. Я захотела попробовать ещё раз, и попросила Хорхе спросить рецепт.
Уже через 5 минут в нашей тележке лежали необходимые продукты.
С тех пор такие шампиньоны по-перуански, частые гости моего обеденного стола.
Сегодня сделала фото, и детально описала немудрёный процесс.
Приступим к приготовлению.
Тут необходимы свежие шампиньоны, без тёмных пятен.
В моём холодильнике имелась пачка уставших грибочков. Она годилась только для термической обработки.
Я завязала шнурки на кроссовках и выдвинулась покупать свежайшие грибы.
Вот они. Нашла. Крупные, светлые, с толстыми крепкими ножками. Самое то, для такого блюда.
Вернувшись домой, пошла на кухню.
Помыла грибы. Пускай они будут чуть влажными. Так быстрее дадут сок.
Далее я нарезала шампиньоны на тонкие пластины, и сразу разложила на блюдо.
Приправила солью, чесноком, белым и чёрным перцем. Посыпала мелко нарубленной кинзой. Добавила порезанный тонкими кусочками острый перец.
Залила заправкой из оливкового масла и сока лайма.
Аккуратно перемешала, чтобы не сломать ножки шампиньонов, накрыла плёнкой и оставила на 40 минут.
В течение этого времени, я два раза перемешала их, чтобы каждый шампиньон окунулся в заправку.
Грибы пускают сок, жидкости становиться больше и в это время, можно подкорректировать соль, перец и лимон.
Шампиньоны по-перуански готовы. Приятного аппетита!
Состав:
шампиньоны
кинза или другая любимая зелень
соль, чеснок, перец чёрный или белый, или смесь перцев.
перец острый (у меня перец средней остроты)
сок лайма или лимона (на 400 гр. грибов ушло сока из 4 маленьких лайма)
оливковое масло
Оцените статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!
Национальные блюда перуанцев
Каша кукурузная по-перуански
Обзор перуанской квартиры где я живу
Климат в Перу. Комфортно ли тут жить среднестатистическому россиянину