Найти в Дзене
Просто о еде

Быстрый,вкусный,сытный и не дорогой ужин - ленивые голубцы.

Всем привет! Сегодня у меня на ужин очень бюджетный, но очень вкусный ужин-ленивые голубцы! Предлагаю 2 варианта приготовления:традиционный и менее калорийный . А еще это очень быстрый ужин,если вы воспользуетесь одним из моих лайф-хаков,который я писала до этого,всегда заготавливать мясо и фарш по пакетам заранее. И вот в очередной раз, в морозилке у меня лежал небольшой кусочек фарша(грамм 400-450). Я его заранее достала,и к вечеру он уже разморозился,ну и благодаря этому,примерно за минут 40 я приготовила ужин. Давайте ближе к делу :) Ингредиенты: Фарш - 400 грамм(у меня была говядина,можно свин-гов) Капуста белокочанная - 300 грамм Рис - 80 грамм Яйцо - 1 шт Соль,перец- по вкусу Зелень- по желанию и если есть. Луковица - 1 ср. шт. Морковь- 2 небольшие шт. Томат.паста(кетчуп) - 3-4 б.ложки Сметана - 3 б.ложки Вода - 1 стакан Масло подсолнечное Приготовление: Готовим фарш. Если есть готовый перемолотый фарш хорошо,если нет,перемалываем в мясорубке мясо,солим и перчим. Можно использо
Оглавление

Всем привет! Сегодня у меня на ужин очень бюджетный, но очень вкусный ужин-ленивые голубцы! Предлагаю 2 варианта приготовления:традиционный и менее калорийный . А еще это очень быстрый ужин,если вы воспользуетесь одним из моих лайф-хаков,который я писала до этого,всегда заготавливать мясо и фарш по пакетам заранее. И вот в очередной раз, в морозилке у меня лежал небольшой кусочек фарша(грамм 400-450). Я его заранее достала,и к вечеру он уже разморозился,ну и благодаря этому,примерно за минут 40 я приготовила ужин. Давайте ближе к делу :)

Ингредиенты:

Фарш - 400 грамм(у меня была говядина,можно свин-гов)
Капуста белокочанная - 300 грамм
Рис - 80 грамм
Яйцо - 1 шт
Соль,перец- по вкусу
Зелень- по желанию и если есть.
Луковица - 1 ср. шт.
Морковь- 2 небольшие шт.
Томат.паста(кетчуп) - 3-4 б.ложки
Сметана - 3 б.ложки
Вода - 1 стакан
Масло подсолнечное
-2

Приготовление:

Готовим фарш. Если есть готовый перемолотый фарш хорошо,если нет,перемалываем в мясорубке мясо,солим и перчим. Можно использовать только говядину,можно свинину-говядину перемешать в равных пропорциях.

Ставим отвариваться рис до полуготовности. Если в рисе останется вода,можете его откинуть в дуршлаг.

В это время чистим 1 морковь и натираем на большой терке. Так же шинкуем всю капусту до средних размеров. Пасируем морковь донебольшого поджаривания и добавляем капусту. Капусту тушим так же до полуготовности.

Рис и капусту с морковью добавляем к фаршу,добавляем яйцо и зелень. Если хотите можете добавить чесночок для запаха. Все хорошо перемешиваем.

Делаем соус. Для ленивых голубцов,для простых голубцов,фаршированного перца и фрикаделек я делаю одинаковый соус.

Нарезаю мелко лук, натираю морковь на терке и обжариваю овощи на масле. Затем в отдельной посуде перемешиваю томатную пасту, сметану и кипяток и вливаю в готовые овощи,жду когда немного закипит и выключаю.

Фарш готов,соус готов. Теперь дело вкуса. Традиционно ленивые голубцы делают так: катаем шарики, обваливаем каждый шарик в муке, обжариваем с двух сторон на масле в сковороде,чтобы шарики только схватились и заливаем соусом.Тушим 40-60 минут до готовности.

Но есть второй вариант,как мне кажется менее жирный. Я беру форму для выпечки,можно в сковороде,если снимается ручка. Так же скатываю шарики,укладываю их в форму и ставлю минут на 20 в духовку,чтобы они подрумянились, эффект как от поджаривания на масле,затем достаю и заливаю соусом. При температуре 200 градусов ждем минут 20-30, все зависит от духовки. Получается не менее вкуснее,чем на сковороде. Вот и все. Приятного вам аппетита и будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки,мне будет очень приятно :)

-3